コメント

はじめてのママリ🔰
小4から公文通ってます。
時間帯はうちの子が通ってるとこは月木で15時半~と15時~です。
どちらも19時までの間ならいつでもいいよって感じです。

はじめてのママリ🔰
公文に通っています。
教室が空いている時間ならいつ行っても大丈夫です。
ただ混む時間帯は決まっているので、そこは避けていくようにしています☺️
学研は教科書に準拠しているので、学校の授業についていけているか不安がある場合は学研の方が合っているかなと思います。
はじめてのママリ🔰
小4から公文通ってます。
時間帯はうちの子が通ってるとこは月木で15時半~と15時~です。
どちらも19時までの間ならいつでもいいよって感じです。
はじめてのママリ🔰
公文に通っています。
教室が空いている時間ならいつ行っても大丈夫です。
ただ混む時間帯は決まっているので、そこは避けていくようにしています☺️
学研は教科書に準拠しているので、学校の授業についていけているか不安がある場合は学研の方が合っているかなと思います。
「その他の疑問」に関する質問
【小学生が学校へ持っていく雑巾】について わたしの時代は家で使用した古タオルを母が雑巾にしてくれたのですが、今では買った雑巾一択!なのでしょうか? 手づくり雑巾にして持たせたよ! って方いらっしゃいますか?🙄…
ドラマ、対岸の家事でおたふく風邪が皆なる病気のように扱われていてちょっと気になったのですが、ママ自身やお子さんはおたふく風邪になったことはありますか😮? 私自身もありませんし、子供もなってないですし、周りの…
昨日小児科で診察が終わり処方箋もらうまで待合にいたら、受付の人に20代後半の女性の方が早く診てもらったりできないですかねぇ。身内が危篤状態なんですよー。と話してました。色んな人がいるなーと思いながら処方箋を…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ。
公文行き始めたきっかけとかありますか?
はじめてのママリ🔰
学校のテスト見た時に点数悪くて😅
とりあえず、学校からも家からも近いし行ってみるかーって感じですね!