妹の行動に困っています。どう伝えればいいでしょうか?
年長さんです!
妹が嫌みたいで💦
泣く声も嫌みたいですし。笑
プラス触られるのも嫌みたいで笑
耳を塞いだり👂
なんて伝えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
2人目が3人目を嫌がってた時は
無理に仲良くしなくていい
可愛がらなくていいことは伝えてました。
なので泣いててうるさかったらママに言って、可愛いって思わなくてもいいけど家族は大事だから守ってあげようねって伝えてました。
年長さんです!
妹が嫌みたいで💦
泣く声も嫌みたいですし。笑
プラス触られるのも嫌みたいで笑
耳を塞いだり👂
なんて伝えてますか?
退会ユーザー
2人目が3人目を嫌がってた時は
無理に仲良くしなくていい
可愛がらなくていいことは伝えてました。
なので泣いててうるさかったらママに言って、可愛いって思わなくてもいいけど家族は大事だから守ってあげようねって伝えてました。
「泣く」に関する質問
赤ちゃんを抱っこで寝させている時に ちょうど寝たくらいのときに便意が近づいてきたらどうしますか? いつもトイレ行きたくなった時に、タイミング悪く眠くてぐずりだします。そして抱っこでやっと寝たって時にピークに…
赤ちゃんの頃からずっと寝る時は手を触らないと寝なかったお子さんいますか? 下の子がそうで、低月齢の時は可愛いと思えてましたが最近は嫌になってきました。起きてる時も眠くなり始めたら手を掴もうとしてくるし、寝…
3歳になってからのワガママが半端ない え?王様?そしてママは奴隷ですか?😇 子供の要求に答えてたら食事はおやつのみ、毎日ジュース、朝から暗くなるまで家には帰れず(帰るって言ったら泣く)おもちゃ買ってゲーム(ゲーム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長男なんですが💦
なるほど🧐
息子が言ってるとどうしてもイライラしてしまい💦
退会ユーザー
正直親の勝手で弟妹が出来てるので受け入れられないのも無理ないと思います。
うちは半年くらいからそれなりに関わるようになって、2年経った今は仲良くしてます!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
そうなるといいです💦
伝えてみます(*´◡︎`*)