コメント
ママ🐾
スーツでは行かないかもですね!
うちは初めての入園式で
スーツ着て行きましたが
周りは全然私服で来てた人もいるし
スーツにしても私服にしても
浮かなかったですよ!
2児ママ︎☺︎
平服とは、礼装ではない服という意味ですから普段着ではない、お出かけ着くらいのものが妥当だと思います。
ツーピースとかアンサンブルなどにコサージュをつけた服装などが一般的ではないでしょうか?
-
shiita
お出かけ着…買おうかな。
最近洋服の買い物してないのでこの機会に…😍- 4月2日
-
2児ママ︎☺︎
いいですね♡素敵なお洋服に出会えますように😉
- 4月2日
こもい
うちも同じような感じで悩んでます💦
ママリでは結構みなさんスーツという意見が多いんですが、園庭もない小さい園だし(うちは東京の私立園です)なにも指定もなくカジュアルな方もスーツの方もいると聞いてて…。
動き回る1歳児だし、旦那は仕事で1人なのでタイトなスカートでは大変そうだなぁとも思ったり、マザーズバッグも園に持ち込む荷物もあるので悩んでます。。
朝には変わるかもしれませんが、いまのところは少し綺麗めなシャツとスカート、ジャケットっていう感じですかね…
-
shiita
私もスカートとジャケットとブラウスを購入しようかなと思ってます。OLが着てそうなやつ。
私も主人が仕事休めないので1人で参加です。
うちの子まだ数歩しか歩けないので抱っこの嵐だと思うのでその辺考えなければ😂- 4月2日
-
こもい
そうなんですよね。
うちもまだ歩かず、ハイハイでどこまでも行ってしまいます^^;- 4月2日
shiita
幼稚園や小学校の入学式とは違いますもんね💦1歳児を抱えてだから動きやすいのがいいか✨ジーンズは避けたいから綺麗目な服装にしようかしら💓