はじめてのママリ🔰
妻名義の口座にいれただけなら旦那さん名義にして大丈夫です。
その場合は贈与税かかりませんよ🫶
旦那さんの収入を妻名義の口座に貯めていて、妻の持分を設定して住宅購入資金とするなら妻はその時点で贈与税がかかります🙂↕️
はじめてのママリ🔰
妻名義の口座にいれただけなら旦那さん名義にして大丈夫です。
その場合は贈与税かかりませんよ🫶
旦那さんの収入を妻名義の口座に貯めていて、妻の持分を設定して住宅購入資金とするなら妻はその時点で贈与税がかかります🙂↕️
「貯金」に関する質問
7億当たった人が名乗り出ないって記事をみて、 義祖母に「勿体無い」って話をしていたら 「7億なんて当たってみなよ、周りからいろいろ言われるようになるし当たったことすぐバレるし、黙ってられないし 使い切ることも…
家買うとなると新築を買うイメージしてたけど、都会に建てようと思うと値段的にも中古戸建ての方が現実的かなと夫から相談されました。 今は私は専業主婦で、子どもは年少から園に通わせて私も働く予定です。 私の収入は…
いわゆる観光地にお住いの方、 又は良く行かれる方に質問です! やはり中国の方々は減りましたか? なんとなく減ったよ〜とか 〇〇行ったけど減ってなかったよ〜とか 教えて欲しいです🙏 もし減ったのであれば ずっと貯…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント