※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の連携園通知が遅れたため、早急に連絡するべきか悩んでいます。連携園の人数把握のため、週明けか説明会当日に伝えるべきでしょう。

とてもしょうもない質問なのですが…入園希望の幼稚園への問い合わせについてです。

通っている小規模園を今年度で卒園となるため、来年度に入園希望の幼稚園に説明会の予約を先週電話で入れました。
その際に連携園に通っているかと聞かれ「通っていない」と答えたのですが…その後今通っている園が希望園の連携園であり早期選考の対象となることを知りました。

説明会自体は今の園を通さず個人で予約することとなっているためすでに予約したことはよいのですが、連携園と伝えられていないのが気がかりです。

この場合、週明けにでも電話をするか、来月末の説明会当日か、説明会の少し前にあるプレクラスか、どのタイミングで伝えるべきでしょうか😣

連携園の人数を把握するために聞いているのでしょうから早く伝えた方がいいのか、わざわざ電話をかけて時間を割かせてまで早急に伝えるべき情報なのか分からず迷っています💦

コメント

ます

提携とか全く関係ない幼稚園に、保育園から年少幼稚園と移りました。

私だったら週明けに電話してスッキリしちゃいますね!
『前回電話の時に提携園出身かどうか聞かれて違うと言ってしまったんですが、よく調べたら提携の〇〇保育園の卒園児になります。』みたいな感じで。