※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりあや
子育て・グッズ

授乳時に歯があたるので傷がついて困っています。授乳姿勢を変える方法を教えてください。

いつもお世話になっています。
授乳時に歯があたることについて質問です!
上下2本歯がはえてきました。乳首はあまり噛んだりしないのですが、おっぱいを吸ってる際、乳首に歯があたるようで、傷になってきました(>_<)
9キロを超えていて、フットボール抱きなどはもうできず、横抱きか、たて抱きで授乳していますが、毎回同じところにあたっていたいです(;_;)何かいい方法はないでしょうか?先輩ママさん方、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

かなぽん

馬油とニップルつけることをお勧めします!母乳あげるときは、
馬油を脱脂綿で拭き取って、ニップルつけて授乳、飲み終わったら脱脂綿で拭き取って馬油を塗るの繰り返し行うとダメージもまた違うとおもいます!
あとは、授乳クッションなどを活用して横抱きにしてみるとか!(⊃´▿`)⊃私も歯が生えてきたときは、我慢しながら授乳してました!😭

ほりあや

ありがとうございます!馬油とニップル!早速やってみたいです!
この歯があたるのはいつか終わるのでしょうか?本人は当たってる自覚なさそうですし…
お辛かったんですね(;_;)我慢できるかなぽんさんがすごいです!(;o;)