子育て・グッズ 保育園から後期食に入るのでと新しく家で食べておいて下さいと渡された… 保育園から後期食に入るのでと 新しく家で食べておいて下さいと渡されたリストに チーズ、ケチャップとあったのですが 9ヶ月で食べれるチーズってあるんですか? ケチャップも一歳~のしか売場にないんですが… 最終更新:2024年5月24日 お気に入り 保育園 チーズ りんご(1歳7ヶ月) コメント 姉妹のまま 粉チーズを10ヶ月、普通のケチャップ(ごく少量)を9ヶ月から食べています😊 5月24日 姉妹のまま ちなみに私が使っていたアプリでは、カッテージチーズなら離乳食中期から○で、粉チーズは後期から○です! ケチャップは中期、後期、完了期で△です😊 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹のまま
ちなみに私が使っていたアプリでは、カッテージチーズなら離乳食中期から○で、粉チーズは後期から○です!
ケチャップは中期、後期、完了期で△です😊