※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

妊娠40週4日の検診で状況が変わらず、子宮口も開いていないことを指摘されました。次の検診は22日です。喧嘩で夫との連絡も途絶え、不安です。。元気を分けてください。(要約)

40w04dで検診いってきました🙋

赤ちゃんは元気だったのですが
子宮口は全然開いてないといわれ
月曜検診と変わらない状態でした…

またなにもなかったら22日に検診です…

昨日旦那とも喧嘩して今日も連絡とってません…(இдஇ;)

産まれる気配もなく…メンタルやられ気味です😢💔💦

歩いてるのに…いつ産まれてくるのかなぁ😖💓元気わけてください(இдஇ;)♡

コメント

心

私40週3日で子宮口0センチ、40週6日でやっと子宮口1センチでしたよ!

大丈夫です!
ちゃんと産まれてきます!
出来るだけ焦らないでストレスためずに過ごしてください(^^)

ゆっくり出来るのもあとわずか!!!

ゆ~っくりしてればいいんですよ(^^)

りん

わたしも全く開いてないねー、
と言われてたけど急に陣痛きましたよ\(^o^)/
赤ちゃんは自分で産まれる日を決めると言いますし、ピリピリするとよくないと思うので気長に待ってみたらどうですか?♡

ママは早く会いたいよー、
早く出てきてーというと、結構出てくると聞きました(>_<)
わたしもまだかなー?まだかなー?もういいよー、とか言ってました(•ω•ฅ)

楽しみですね♡

あーーかちゅん

私も40w6dでやっと子宮口1センチでしたよっ(;;)
もちろん、落ち込んで大泣きしました(笑)
このまま何もなければ22日入院になります。。

でも1週間後には会えると信じて何とか今を保ってます♬

もうすぐですよ!前向きに考えられない時間もあると思いますが、大丈夫です!一緒にその日を楽しみに待ちましょう!(๑′ᴗ‵๑)

年子ママ

そぉですよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
ちゃんと産まれてきますよね‼︎

なんかこんなに歩いたり動いてるのになんでだろぉ…と行動が報われてないことに落ち込みが今日とっても激しくて…(இдஇ;)

赤ちゃんは元気そおだけど
降りてくる気配も感じられず…
嬉しい反面気持ちが沈んでます😢

心さんのゆうとおりゆっくりできる時間はもぉわずかですもんね😊☝️自分だけぢゃないってゆうのとコメントが励みになりました(∩w∩)♡ありがとうございます❗️

年子ママ

予定日はあくまでも予定ですもんね😊🙌のーんさんみたいに急に陣痛…きてほしいです😁💓
赤ちゃんは赤ちゃんなりに出るタイミングを考えているんですね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

声かけもたくさんしてるのですが…もっと声かけてみよぉとおもいます٩(ˊᗜˋ*)

妊娠して落ち込みがこんなに激しくなるの初めてで…大分萎え気分です(இдஇ;)けどコメントもらってはげみになりました(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)♡気長にリラックスして待っていよぉと思います♡

年子ママ

同じですね(இдஇ;)
先生から子宮口のこときいて呆然としちゃいました…(。ŏ_ŏ)
こんなに動いてるのになにも変わらないだなんてとおもって…

けど会えないわけではないですもんね(>_<)ピリピリしたりしてるのが赤ちゃんに伝わっちゃってるのかな😢💭
お腹の中にいる生活はカウントダウン始まってますもんね(>_<)♡
いまのバルーン生活を有意義に楽しんでリラックスしたいと思います😢❤️毎日ドキドキですね♪
出産頑張りましょお(○´U`○)
comment励みになりましたありがとうございます👯💞

ゆーう☆

私も同じく40週4日目でまだ産まれてません(;∀;)
赤ちゃんはだいぶ降りてきているようなんですが、子宮口がまったく開いていないようで、昨日2日目のラミケン(ラミナリア?)をしてきました❗

ホントおしるしも前駆陣痛などもまったくないので、焦ります(;>_<;)
毎日寝るときに今日こそは陣痛くるかな~って思うのに、普通に朝が来てガッカリします💦💦

ホント日が経つにつれてメンタルやられてきますよね😢
運動こんなに頑張ってるのに…とか考えちゃいますよね😥💨

でも、今はとにかく待つしかないので、お互い赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りましょうね🎵

年子ママ

同じですね(இдஇ;)
降りてきてるのいいなぁ(>_<)‼︎
本当そのとぉりですよね(>_<)‼︎
毎日陣痛の痛みこないかドキドキしてるのに全く気配がありません😥周りのまだ?まだ?の声ばかり…😥💔

メンタルえぐられます😢
けどマイペースに赤ちゃんなりのタイミングで出てくるんだなってプラスに考えても時間が経つとまた萎えて…のサイクルの繰り返しです(இдஇ;)泣

いつお顔を見せてくれるんですかね🙈💗楽しみですね(✻´ν`✻)♪
がんばりましょお(∩w∩)♡