コメント

そら
タッパーの容器も変形してますか?
蓋は耐熱温度が容器より低いことが多く、変形しやすいです💦
でもそれくらいなら人体にそんなに大きな害はないかと🙂
そら
タッパーの容器も変形してますか?
蓋は耐熱温度が容器より低いことが多く、変形しやすいです💦
でもそれくらいなら人体にそんなに大きな害はないかと🙂
「料理」に関する質問
旦那についてです 今私は育休中で、来月から慣らし保育に行かせます 上の子と同じ保育園に入園できるので安心なのですが 育休中なのに3歳と1歳になったばかりの子供たちに 毎日バタバタです💦 こんなの仕事始めたら大丈夫…
入れるならどこの保育園でも、認可外でもいいでしょ的なことを会社の社長に言われたらカチンと来ませんか😓 もう過ぎたことなのですが、育休中に保活してる時 住んでるところはわりと激戦区で、何ヶ所か見学しましたが こ…
すみません愚痴です。長文です。 1歳になる子供が今月から保育園に通っていますが、さっそく洗練を受け鼻水咳が止まらず、夜中に鼻水からくる咳き込み嘔吐も何度かありました。 先週から嘔吐発熱からの下痢があり、小児…
家事・料理人気の質問ランキング
ショートケーキ
容器は溶けてなく原型とどめてます💦
そら
それならなお大丈夫だと思います。
容器の変形って、溶けるというよりは熱で縮むというという方が正しく、縮むだけで食品に溶け込むことはないらしいです👀
ショートケーキ
なるほど、熱で縮んだ気体を赤ちゃんが吸っても大丈夫でしょうか?ダイオキシンなど発生していたら心配なので😓
そら
加熱した時に有毒なものが発生してたらそもそも売ることは出来ないでしょうし、タッパーは液体ではないので変形したくらいでタッパーから気体が出ていくことはないと思います。
匂いはしていないということですし、換気してあるならそれで大丈夫かと!
ショートケーキ
そうですかね😓中身をたべなければ大丈夫でしょうか
そら
ちょっと化学的なはなしになりますが
そもそものタッパーの素材であるプラスチック(細かく言うとポリプロピレンやポリエチレンなど)自体、燃やした時にダイオキシンが発生するものではないです。今回は燃えてすらないので、まずダイオキシンが発生することは無いかなと思います。
また、安心要素になればと思い、ダイオキシンについて説明が書かれたネットのページがありましたので載せておきます。
ダイオキシンは食料から体内に摂取されているものであり、よほど毎日それなりの量を摂取しない限りは影響は出ないと考えられるかと。
それでもやっぱり不安が強いようであれば、食べるのは控えておく方が安心かもしれませんね😌
ショートケーキ
ご丁寧に記事まで詳しくありがとうございます😌。
安心しました。タッパの中身は捨てて食べないことにしました。