出産後3ヶ月以上経っても腰が痛いです。日常の動作で痛みがあります。時間が経てば治るでしょうか?
子ども産んでから3ヶ月以上経つのに毎日腰が痛い…😣
横になってて起き上がる時とか子どもあやす時にスクワットする時とかめっちゃ痛む😢
もっと時間が経てば治りますかね…?💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
退会ユーザー
骨盤矯正したら治りました✨
こばたん
骨盤緩くなってるときにスクワットとか反り腰になるとどんどん腰痛増しますよ😢
プランクとかでインナーマッスルを鍛えたら腰痛減りました!
-
はじめてのママリ🔰
良くないと思いつつスクワットしながらトントンで寝てくれるのでやっちゃいます😅
インナーマッスルですね!やってみます✨️💪- 5月24日
-
こばたん
産後ぎっくり腰やっちゃって大変でしたがプランクでだいぶ楽になりましたよ!
整形外科の先生からはコルセットやベルトはずっと付けてると逆に筋肉使わなくなっちゃって別なところが痛くなるって言われました😥
私は骨盤ベルトを日中は付けっぱなしにして、抱っこする時だけキツくする。それ以外は緩くして、寝る前に筋トレしてました。
よくなりますように!- 5月24日
ママリ🔰
骨盤ベルトはしてますか??私も産後痛かったのですがつけたらマシになりました!
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐはしてたんですが煩わしくなっちゃって最近はしてないです😭
確かに付けてると少し楽だったな😂- 5月24日
-
ママリ🔰
1人目2人目は痛くなかったのでしてなかったんですが今回3人目寝ても覚めても痛くてベルトがなかなか外せませんでした😂
- 5月24日
コメント