コメント

KN
歯茎の炎症、ということは歯肉炎や歯周病とかでしょうか?
食いしばり癖とかはありませんか?
KN
歯茎の炎症、ということは歯肉炎や歯周病とかでしょうか?
食いしばり癖とかはありませんか?
「サプリ・健康」に関する質問
股にしこりができたことある方いますか? 結果何でしたか? 私は先日気づき、昨日皮膚科へ行ってとりあえず粉瘤と考えて…と薬を出されました。(リンパっぽくもあると言われてびびっています) しこりは1センチないくら…
妊娠中に歯が痛くなり、虫歯ではないと言われた方… 痛み、どれくらいで落ち着きましたか? 先週半ばから歯が痛くて、歯医者3カ所行って3カ所とも虫歯ではないと言われて自然と痛みが引くのを待つしかなくロキソニンが手放…
今朝38度出て Eveを飲んだら37.1まで 下がったんですが 関節痛、吐き気、頭痛がします😓 微熱になったらインフルエンザの可能性は ないでしょうか? 一応明日検査の予定でした😢
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママになりたい
ありがとうございます!
今回は一過性にバイ菌が入ったのかもといわれました。
くいしばりあって夜はマウスピースして寝てます。
KN
マウスピースはしてるんですね😭
私はそれで随分楽になったので、もし試してなかったら、と思い🙇♀️
歯医者さんにかかられてるとのことなので、もうされてるとは思いますが歯間ブラシも、、、されてます、、よね、、やっぱり😭
私も食いしばりがあって歯肉炎になりやすいのでお気持ち分かります🥲
ママになりたい
そうなんですね!
ありがとうございます‼️
やっぱり歯肉炎繰り返すことあるんですね💦
こんなに繰り返すのはなにかあるんじゃないかと不安になってしまって💦
ストレスとかもあるんですかね?
KN
ストレスが直接の原因かは分かりませんが、ストレスで食いしばりが酷くなることはあるので🥲
毎日飲んでるお薬とかがあれば副作用の可能性もあると思います🤔
私は
・3ヶ月毎に歯医者で歯石取り
・夜マウスピース(昼も上下の歯を離すように意識する)
・朝は歯間ブラシ→歯磨き
・夜は歯間ブラシ→歯間フロス→歯磨き
で随分マシになって今は気にならない程度になっています。
ママになりたい
丁寧にありがとうございます‼️
ストレスでくいしばりがひどくなって可能性ありそうです💦
日中は意識出来てないこともあるので💦
今は気にならない程度になってるんですね‼️
ちなみにどのくらいの期間症状あってどのくらいで落ち着かれたか教えていただいてもいいですか?
質問ばかりですみません💦