※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

股にしこりができたことある方いますか?結果何でしたか?私は先日気づき…

股にしこりができたことある方いますか?
結果何でしたか?

私は先日気づき、昨日皮膚科へ行ってとりあえず粉瘤と考えて…と薬を出されました。(リンパっぽくもあると言われてびびっています)

しこりは1センチないくらい、陰毛の横らへん(鼠蹊部らへん?)で、摘むと少し痛いです。摘むと動きます。
実はその少し前に毛をプチッと抜いてたので…その時から?それより前から?はわかりませんが、今日から飲み薬と塗り薬をやる予定です。

どこか調子悪いとすぐ深刻に不安になるので、粉瘤と思いたいのです…

コメント

ことり

同じような感じで粉瘤でした💦

• みー

みー

ありがとうございます💦特に何もしていなかったのにできた感じですか??

• 8時間前
  • ことり

ことり

多分私の場合は、医療上必要な陰部周辺の脱毛(正確には毛を剃った)が原因そうでした💡

• 8時間前
  • みー

みー

やはり毛の処理はキッカケになるかもしれないんですね💦ありがとうございました💦治療は薬でしたか?

• 8時間前
  • ことり

ことり

その時は服薬でした💡塗り薬も言われたけど触れるのも痛くて😅

• 8時間前
  • みー

みー

痛かったんですね💦私摘むと痛い程度です。私も今日から薬生活になります😭ありがとうございます!

• 8時間前
  • ことり

ことり

私の場合ちょうど下着とか擦れる位置で、その時は下着履けず、スパッツを下着がわりにして過ごしてました😓
    痛みや腫れが治るまで何日かあるかもですので、お大事になさってください🥺

• 8時間前
  • みー

みー

ありがとうございます💦
    粉瘤であれば良いなと願うばかりです🙏

• 8時間前