コメント
はじめてのママリ
施設によりますが、未経験でも介助は必須ですね!
見守り、コップなどの食器洗い配膳、下膳、居室掃除からスタートだと思われてますが人員不足であればまともに指導をされない場合もあります😓特養などの法人が系列であれば指導はしっかりとあるという印象です!
ママリ
デイサービスですが
皆さんガンガンしてますよ☺️
-
おーみん
そうなんですね!私が気になってる求人もデイサービスなんですが、
将来的に勉強にもなるしやりがいはあるかなと思っているんですが、まだちょっとお風呂やトイレの介助などの不安の方がありまして…💦- 5月24日
とも🍀
施設によりますが、私の施設は指導者の元研修を行い、1人でも大丈夫であれば、任されます😊
まずは、名前やその方のADLを覚えるところから始め、食事、排泄、入浴と進んでいきます😌
指導、研修がしっかりしている施設なら、安心できますよ☺️
-
おーみん
ありがとうございます✨
無資格未経験でも様々な介助があるんですね🤔
自分にできるか少々不安でしで😵
でもせっかくなので前向きに考えてみたいなと思います✨
ありがとうございました😊- 5月24日
おーみん
やはりそうなんですね🤔
場所や時間など条件がいい求人があるんですが、お風呂などの介助…ちょっと不安だなと思いまして💦
不安だと思ってるやつに介護されたくないですよね😭💦
小さなデイサービス施設です🤔
はじめてのママリ
ディは比較的自立されている方が多く初心者向きだと思われます!レクリエーションや人前での体操などもあります。
入浴は自分で洗体される方が多いのでお手伝いは少ないですよ!会話が多めになるのでおしゃべりが苦手でなければ🙆♀️
おーみん
そうなんですね🤔✨
入浴はお手伝いみたいな感じですかね🤔
子供が体に障害があって勉強になるかなと思う反面、仕事でも介護かぁという思いもあって😅
でも、せっかくなので前向きに考えてみます✨
なかなかない好条件なので😃