旦那との些細な言葉が喧嘩になり、謝っても許してもらえず悩んでいます。意見を言えず、赤ちゃんのことも心配。やっていけるか不安です。
旦那が疲れてたりお酒飲んでると、私のちょっとした一言で喧嘩になって何日も続く。
また喧嘩しちゃった。今日は子供産む覚悟できてるの?俺の方が覚悟できてる!とか言われて俺の方がとかじゃなくて2人とも同じ気持ちでしょって言ったら言い方がおかしいと言われ喧嘩。
謝ってもしばらくはだめ😢
あんたの一言のせいで家がイヤになると言われて、もうやだ俺ばっかり我慢してとかグチグチ言われます。
私はひたすら謝る。何をどう反省してるのか説明して謝る。
けど許してもらえない。
なんで喧嘩になるのなんで楽しくできないのもうやだと言われます。
私のせいで旦那は疲れたりイヤな思いして、私なんて居なくなればいいんですかね?
赤ちゃん産まれるのに強くならなきゃですよね😢
けど旦那には意見を言えません😢
こんなんでやっていけるのかな
- ばや(7歳)
コメント

⌒(ё)⌒
なんか…前にモラハラされてた私と重なってしまいました。
ばや
やっぱりモラハラなんですかね?
良ければどんな感じがモラハラなのかきいてもいいですか?😢
⌒(ё)⌒
妊娠初期の悪阻があった頃は異常に優しくて食事も作ってくれたりしましたが悪阻が治まってから、休みになれば夏場でも趣味の釣りに暑いからって理由でついて行かないだけでその日は帰宅後からため息、舌打ち、朝方3,4時まで座らされ説教。仕事があっても具合悪い、寝たいと言っても好きじゃないの?反省してないね。俺はこれだけお前にしてやってるのに。お前は俺に感謝してるの?好きなら〇〇出来るでしょ?その他諸々…
自分の思い通りならないと昔の話をわざわざ掘り返したり。
ストレスで切迫早産なり自宅安静。なのに夜、無理矢理求めてきたりで気持ち悪くてやんわり拒否しても強制でした。このままだと赤ちゃん死んじゃう、いやその前に私が狂ってしまうと思い別れました。別れた後も酷かったです。
とにかくモラハラは態度と言動、金銭と色々ありますね。
なんて言ったらいいのかわからないけど、とにかくその頃は家に帰りたくなくて仕事ずっとしてたいって思うほど家に帰るのが恐怖でした。
答えになってなくてごめんなさいm(__)m💦
ばや
朝方まで説教!似てますね😢ずっと言葉でせめてくるところとか反省してないのかと言ってくるところ。
辛い事聞いてしまってごめんなさい>_<
普段は仲が良く優しいので、喧嘩にさえならなければいいんですが😢
昨日はうちらって仲良いよねとか言ってくれてたのに今日はもう嫌だだそうです。
普段優しいからモラハラなのかわからなくなります😢
⌒(ё)⌒
大丈夫ですよ。
でもモラハラってことばのDVだと思ってますよ!彼も凄く優しくていい人でした!でもいつの日からか普段からチクチク言うようになり自分が機嫌いいときは優しくしてきました。
ちなみに私のアパートに彼が来た感じで生活が始まったのですが、食費と家賃光熱費は私がすべて払ってて彼からは必要なら言ってくれたら渡すよって言われて言ったら1週間一万円でした。1ヶ月四万しかもらってなかったです。そして休日友達とランチ行くと言えば俺は何してれば良いんだ!とキレて友達も居る間もライン電話鳴り続きました。何に関してもそのときの気分で彼の私への態度が決まってました。
⌒(ё)⌒
仲直りして
ずっと仲良しで居れるといいですね:-)