※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で3日目。朝からお腹痛くて横になっている。食欲はあり、昨日は便も出たが、また痛みが出ている。水分は取っているが、いつまで続くか心配。

胃腸炎の腹痛いつまで続くんですか?
子供が胃腸炎になって3日目なんですが、朝はお腹痛いと起きて日中もずっと横になっています。
度々起きては食べたいと言ったもの(イチゴやアイス、ゼリーなど)を食べて、昨日は便も2回出たしもう元気になるかな?と思ったら、今朝またお腹痛いと…。
水分はとれていますが、いつまで続くんでしょうか。辛そうな姿見てられません

コメント

かりん❁

胃腸炎の時は、いちごとアイスは避けた方が良いですよ。
いちごは便をゆるくする作用がありますし、アイスは腹痛に繋がります🥺
りんごは便を固める作用があるので、すりおろしりんごとかが良いですよ。
あとは温かいおかゆやうどんなど。
うちの娘は10日でやっと戻りましたね...

• り

そうなんですか?
    小児科の先生からは、食べれそうになったらゼリープリンアイスなどあげても大丈夫と言われました…

• 5月24日
  • かりん❁

かりん❁

普通の風邪の時はそうですが、胃腸炎の時は別と言われました😣

• 5月24日
  • り

昨日、かりんさんの言う通りイチゴとアイスは我慢させて他の物を食べさせました。
    午後から回復して、少しづつ食欲も戻ってきたみたいです!
    医者によってアドバイスも違うし、困っちゃいますね😕
    ありがとうございました!

• 5月25日
  • RK☆Sky☆RK ○

RK☆Sky☆RK ○

横からすいません。
    うちの5歳児も胃腸炎で…火曜日から軟便スタート!
    便に波があって、ゆるゆるの時となんとなく形がある時と…かりんさんの子はどうでしたか⁉️
    治ってきたかなと思いきや昨日はかなりゆるゆるでした…😣

• 5月27日