妊娠・出産 昨日点滴から内服に変更後、張り返しで再び点滴に戻りました。満月や雨の影響か気になっています。 切迫早産で入院中 昨日の午前中、点滴を外して内服に切り替わりましたが、 夜から張り返しがひどく、夜中に点滴に戻りました🥲 昨日はどうやら満月で、今日は朝から雨が降っています。 そのせいで張りがひどかったのかな?と思っています。 むしろそう思いたいです🤣 最終更新:5月24日 お気に入り 切迫早産 服 満月 そらママ(生後4ヶ月) コメント ♡♡M♡♡ 私も切迫で入院していた時 雨の日とかは張りが強くて 流量増やされたりしてました😂 内服からの出戻り辛いですよね🥲 5月24日 そらママ やっぱりそうですよね🥲 せっかく点滴外れたのに、すぐ出戻りすることになり辛いです🥲たまたま満月が重なり調子が悪かっただけと思いたいです🤣 5月24日 ♡♡M♡♡ 当初2週間の入院予定で点滴から内服にしましたが 本当に退院して良いか判断するために NSTしたら無自覚の張りが6分間隔であり 切り替えた次の日に出戻りました😂 そこから2ヶ月後に点滴から解放されました🥲 これから梅雨の時期なので 結構やられそうですよね💦 5月24日 そらママ 6分感覚ですか💦私も昨日の夜はそんな感じだったと思います🥲 そこから更に2ヶ月も頑張ったんですね😭すごすぎます😭✨️ とりあえず今朝のNSTは落ち着いていたので、シャワーもOKもらえたのでよかったです☺️本当にたまたま満月の日に当たってしまったからなのかな?とも思います🤔 5月24日 ♡♡M♡♡ 満月、新月、天気悪い日は 要注意ですね⚠️ シャワー入れるだけで気分転換なりますよね! 5月24日 そらママ ほんとですね💦 ずっと寝たきりだと体も痛くなってしまうので、唯一動くことが許されるシャワーはリフレッシュになります☺️ 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらママ
やっぱりそうですよね🥲
せっかく点滴外れたのに、すぐ出戻りすることになり辛いです🥲たまたま満月が重なり調子が悪かっただけと思いたいです🤣
♡♡M♡♡
当初2週間の入院予定で点滴から内服にしましたが
本当に退院して良いか判断するために
NSTしたら無自覚の張りが6分間隔であり
切り替えた次の日に出戻りました😂
そこから2ヶ月後に点滴から解放されました🥲
これから梅雨の時期なので
結構やられそうですよね💦
そらママ
6分感覚ですか💦私も昨日の夜はそんな感じだったと思います🥲
そこから更に2ヶ月も頑張ったんですね😭すごすぎます😭✨️
とりあえず今朝のNSTは落ち着いていたので、シャワーもOKもらえたのでよかったです☺️本当にたまたま満月の日に当たってしまったからなのかな?とも思います🤔
♡♡M♡♡
満月、新月、天気悪い日は
要注意ですね⚠️
シャワー入れるだけで気分転換なりますよね!
そらママ
ほんとですね💦
ずっと寝たきりだと体も痛くなってしまうので、唯一動くことが許されるシャワーはリフレッシュになります☺️