コメント
さんぴん茶
入園式中はずっと抱っこで、記念写真をとって、そのあと保護者会があったのでその間は教室に預けて親だけ会に出ました。
りりか
昨日入園式でした。
式は簡単な挨拶と、新入園児の紹介、保育士さん達の紹介、くらいで終わりました。
まだ1人じゃジッと座れないので、ずっと抱っこしてました(*´ェ`*)
式の後は組ごとに分かれて、担任からの説明がありました。慣らし保育の説明や、持ち物の確認、離乳食の進み具合の確認など、ありましたよー。
0歳児クラスだからかもですが、記念写真はなかったですし、そのあと特には何もなかったです。
-
さくた
細かくありがとうございます♡
どのくらいの時間かかりましたか??- 4月2日
-
りりか
受付が9時半からで、10時開式、全部終わったのは11時半くらいでしたかね。
着いてからの待ち時間がけっこう長く感じられて、息子も退屈したのか式の間はけっこう泣いてしまったんですが💦他にもグズってる子いたし、保育園なので気にならない感じでした(´ ▽`)- 4月2日
-
さくた
ありがとうございます!
確かにぐずりそうですね…
保育園なので大丈夫ですよね!
安心しました(・∀・)♡- 4月2日
-
りりか
グッドアンサーありがとうございます!
お互い保育園に早く慣れてくれるといいですね(*´∇`*)- 4月2日
さくた
保護者会などあるんですね( ;∀;)
ありがとうございます!