はじめてのママリ🔰
地域によっても違うみたいです!
うちは世帯年収600万くらいで保育料が30000円くらいです。
たろー
自営業や会社員、在住している場所で全然違うと思うので、お住まいの市の一覧表(ある所が多いのではないでしょうかね?)などを確認するのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
お住まいの区や市のホームページ見ると載ってますよー☺️‼︎
はじめてのママリ🔰
地域によっても違うみたいです!
うちは世帯年収600万くらいで保育料が30000円くらいです。
たろー
自営業や会社員、在住している場所で全然違うと思うので、お住まいの市の一覧表(ある所が多いのではないでしょうかね?)などを確認するのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
お住まいの区や市のホームページ見ると載ってますよー☺️‼︎
「保育園」に関する質問
小学校支援級の一年生です。 普段算数と国語は別室で受けてます。 休み時間などにひとりで過ごしていることが多いようです。 声をかけても「何もしてない」と言われたり、「いつ遊べる?」と聞いてもずっと先の日を言わ…
皆さんだいたいお子さんと一緒にごはん食べてますか? うちの場合、平日は特に晩ごはんなど子どもと大人で少し時間差があり、あまり一緒に食べれていません😓 夕方保育園から帰ってきて、ごはんの準備ができる前に子ども…
助けてください😭 2歳2ヶ月の子どもが保育園で今日は20分しか昼寝しなかったみたいで、こんな時間に寝てしまいました。 今まで2,30分しか昼寝しなかったことはありますが、今日は転んで泣いたので抱っこであやしてたら寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント