1歳8ヶ月の子がとびひで1週間休んでいます。皮膚科で処方してもらった方がいいでしょうか?経験ある方の意見を聞きたいです。
とびひで1週間休んでいます。
1歳8ヶ月の子がとびひになり、手足の水疱がなかなか良くならず、保育園を1週間休んでいます。
小児科でもらった薬もなくなるので、明日受診予定ですが一度皮膚科にかかった方がいいでしょうか?
1週間前に発熱があり、その後湿疹が出てきたので小児科にかかりましたが、今は風邪症状はなくとびひ(水疱)が治りません。
ガーゼで覆って登園できるレベルになるまで、まだ1週間ほどかかりそうでゾッとしています、、
来週は病児保育に頼ろうかとは思っていますが、早く良くなるためにも、皮膚科で処方してもらった方が治りがいいかなぁとも思ったり。
経験ある方など、ご意見いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
飲み薬もらいませんでした???
ままり
うちの娘も先週とびひになりました。
とびひなら、抗生剤飲んだらすぐよくなりませんか?
小児科の先生に言われたのが、今とびひと手足口病の同時発症がけっこうあるみたいで、まさにうちもとびひと手足口病に同時にかかりました。
手足口病なら薬はないので、どれだけ塗っても良くなりません😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
りつままさんも大変でしたね。
抗生剤飲んでいますが、手指や足は水疱が増えていて(;o;)
実は手足口病だった可能性もありますね。先生には全然言われなかったので、疑いもしなかったですが、、明日、小児科でもう一度確認した方がよさそうですね。- 5月23日
-
ままり
うちは風邪と中耳炎、とびひ、手足口病と4つ同時でした😅
早く良くなるといいですね😣- 5月23日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
抗生剤もらって明日で飲み切る予定です。
膝裏や腕は枯れて来ていますが、触るからか手指や足の水疱なくならず増える一方で(;o;)