※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ\(•̀ω•́)/
子育て・グッズ

夜中に起きたらミルクでいいですか?水分補給はしていますが、夜中の対応について教えてください。

こんばんは☆
息子の離乳食を4時にあげて次に8時だったんですが寝てしまって💧
水分補給はしてます‼
お腹がすいて夜中起きてしまったときはミルクでいいんでしょうか😞⁉
いまミルクは朝あげてるだけです😵
夜中起きてしまった時はお水とかお茶とかあげて朝まで誤魔化していいんでしょうか😭⁉
教えてください😞

コメント

みー

誤魔化せそうなら麦茶でいいと思いますよ!無理そうならミルクをあげたらいいと思います😄

ただ8時にご飯は遅いと思うのでリズムを見直してあげたほうがいいと思います💦

• かなこ\(•̀ω•́)/

今日があたしが夜勤明けで朝7時にミルクあげて11時にご飯あげてたんですが3時にご飯あげる予定が旦那がお風呂に入ったりしてお風呂など重なってしまって…
    いつもは7時までにはご飯あげてるんです😞

• 4月2日
  • みー

みー

7時にミルクでなくてご飯は難しいんですか?いつまでもミルクってわけにはいかないと思いますよ😓簡単なパンとかでもいいので!!

7-8時、11-12時、18時-19時くらいがベストだと思いますけど💦

• 4月2日

そうですね。
    時間見直してみます!

• 4月2日
ペネロペ

離乳食が16時、20時というところに違和感をかんじました(つд⊂)
朝起きるのが遅い(or食べない)とかでずれ込んじゃってる感じですか??

あたしが今日夜勤明けで朝帰ってきて7時にミルクをあげて11時にご飯あげて3時にあげる予定だったんですが旦那がお風呂に入り出したりしてお風呂の時間とかぶってあげるのが4時になってしまって…

• 4月2日
mopiy🍼

ごはんの時間が変ですね。夜中起きたらミルクでいいかと思いますが、
ごはんの時間かえたほうがいいですよー