女性が3人目の名前に悩んでいて、長男と話し合った結果、「月乃(つきの)」に決めました。愛称は「つんちゃん」。月乃ちゃんという名前の印象を教えて欲しいです。
3人目の名前で悩んでいます👧🏻🎀
色々案を出したのですが、呼びやすさや子どもたちからの意見も取り入れたくて長男も含めて話し合いをしてみたら、長男が選んでくれました👦🏻
月乃(つきの)です🌙
9月生まれなのと、柔らかい光で周りを照らす月のような優しく明るい子であって欲しいという願いを込めています。
長男は『つんちゃん』という愛称で呼びたいそうです👦🏻
読みやすいと思いますし、なかなか被らないかなと思ったのですが、率直に月乃ちゃんと聞いてどんな印象を皆さんは受けますか?
ご意見頂きたいです🙇🏻♀️
- 🌙(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わぁ✨綺麗な名前だと思います🥰
ママリ
かわいいです💓
珍しいのにキレイで、何よりお兄ちゃん達が一緒に考えてくれたっていうのがめちゃくちゃ素敵です😊💓
-
🌙
ありがとうございます💓
愛称まで考えてるのが嬉しかったです🥹- 5月23日
はじめてのママリ🔰
とっても綺麗な響きで素敵だし、愛称もすごくかわいいです!!🌙
-
🌙
ありがとうございます💓
好印象なのが嬉しいです🥹
つんちゃんかわいいですよね😂
あんまり当てにしてなかったんですけど、しっかり考えてくれた長男に感謝です🫶🏼- 5月23日
はじめてのママリ🔰
すごく可愛いです!!😳🩷
-
🌙
ありがとうございます🥰
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
今時な名前だなーって感じです✨✨
🌙
ありがとうございます💓
私も気に入ってます🥰
はじめてのママリ🔰
同級生に「つんちゃん」と呼ばれていた女の子がいて、可愛いなと思ってました✨