コメント
あひるまま
栄養士ではないですが…上の子(年長)が保育園の時は、野菜とかを育てて調理してましたよ(^^)
調理したやつが給食に出たみたいです。
さやか
結婚するまで保育士してました!
わたしが働いていた園では未満児クラスに調理師さんが来てくれて子どもたちの目の前でりんごの皮剥きをしてくださってました🌱
あとは4、5歳児はたけのこの皮やたまねぎの皮剥き、きのこの収穫などもさせてもらってました。
クッキングもよくさせてもらえる園だったので年齢に合わせてフルーチェを自分たちで混ぜて作ったりもしてました😊
特に5歳児は毎月クッキングの時間があって手作りのおやつを一緒に作ったり、野菜を切ってカレーを作ったりしたこともあります。
-
さやか
確か3歳児がラップでおにぎりを作ってたこともあった気がします。
あとはお好み焼きを目の前で焼いてもらったり、透明の鍋でポップコーンが弾ける様子を見せてもらったりもしてました!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
毎月クッキング時間は凄いですね👏
ポップコーン…最近お家でやる人も少ないと思いますし
弾ける様子子どもウケは良さそうですね👏- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊