※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

最近2人目の妊娠が分かり旦那が義母さんにも伝えていました。つわりも…

最近2人目の妊娠が分かり旦那が義母さんにも伝えていました。
つわりもあり1ヶ月くらい会わなかったのですが
1人目からそうだったのですが「次は男の子だといいね」と言われました。
私も主人も元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいね言っています。
男の子を育ててみたい気持もないわけではないのですが…どうも男の子を産んでと言われてるようにしか聞こえません(T-T)
ちなみに義母の事は好きではないので、なにも言われてもいい方にはとらえることができません…

コメント

ポコ田ペペ子

私は旦那の祖母に「男の子じゃなきゃ困る」って言われましたよ…。
きっといい方ではない意味ですよ…

授かること自体が奇跡の連続です。
そういうのはムシして素敵な妊婦期間過ごしてください♡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そんな事言われたんですね(>_<)

本当に無神経で困ります。一緒に住んでなくてよかったです。

• 4月3日
じゅんじゅん

私も言われたことがあります。
会話の途中でサラッと次は男の子かな みたいな…
この前は 二人目は?あんまり歳が離れてるとかわいそうだよ。
とか言われました。何がかわいそうなのか…私には分かりませんでした😳
授かれただけでも幸せなのに…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2人目はまだ??とは言われたことはなかったんですが…1人目の時から知り合いのところは男の子が産まれると会う度に言われてました😅
    だからなんだ…って思ってましたが

• 4月3日
みこ

私も妊娠するまで二人目は?と言われていました。次も性別が男の子だとわかると、「○○ちゃん(親戚のお姉さん)は男女上手く生んだのにね」と言われました。男の子二人だとダメなんでしょうか?性別のことに文句言われると腹が立ちますよね。どちらでも元気に生まれてきてくれればそれでいいのに。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当に無神経ですよね😢😢
    思い出すと腹立ちます!!

• 4月3日