コメント

ぱや
正社員で娘と2人暮らしです〜。
養育費は月3万で、生活は特に厳しくはないですね〜🤔

♡♡
正社員、子供5人と暮らしてます😊
養育費はなし、生活はきつくないです!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが5人もいらっしゃるんですね!
5人も子供を見ていて、それでも生活がキツくないって想像がつかないです。
子供1人を育てるのに自信をなくしてる場合じゃないと思えました😊- 5月23日
ぱや
正社員で娘と2人暮らしです〜。
養育費は月3万で、生活は特に厳しくはないですね〜🤔
♡♡
正社員、子供5人と暮らしてます😊
養育費はなし、生活はきつくないです!
はじめてのママリ🔰
お子さんが5人もいらっしゃるんですね!
5人も子供を見ていて、それでも生活がキツくないって想像がつかないです。
子供1人を育てるのに自信をなくしてる場合じゃないと思えました😊
「正社員」に関する質問
正社員でもフルタイムのママでも同じ状況の方いたら教えてほしいです! 今年子供が1年生になるのですが、習い事を2つしたいと言っているものがあります。 でも、小学校内でできるものもあればそうじゃないものもありまだ…
どういうモチベーションで仕事を続けたら良いのでしょう? 正社員2回転職して今も正社員してますが、 課内には歳の近い同僚もいないし、嫌な業務内容もあり(向いてないのに任される会議の進行とか、研修担当など)、 上…
今の会社に入って9ヶ月が経ちました。 入社当初からついていけるか不安で毎日不安になりながら仕事してましたが、現在繁忙期でいつも以上に忙しく精神的にきつくなってきました。 4月上旬まで繁忙期なのですがもう転職活…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お子さんの体調不良などで、会社を早退したり欠勤したり大変ではないですか?
ぱや
うちの会社はフレックス制度があるので、休んだ分は他の日に働けば問題なしです!
全体的に子育て世代が多いので、そこら辺の理解はめちゃくちゃあります☺️