コメント

はじめてのママリ
オムツにガーゼなどを敷いて尿を絞る方法がありますよ😌

komachi
うちの自治体は4歳目前まで延長することができたので、尿検査だけは延期してもらいました!
-
た
そうなんですね!相談してみます!
- 5月23日
はじめてのママリ
オムツにガーゼなどを敷いて尿を絞る方法がありますよ😌
komachi
うちの自治体は4歳目前まで延長することができたので、尿検査だけは延期してもらいました!
た
そうなんですね!相談してみます!
「おまる」に関する質問
トイトレについて質問させてください! 2歳8ヶ月の息子のトイトレをはじめました。 時々自分でおまるに座ったり、1日1回くらい成功することも多かったのですが、GWに実家に帰省してトイトレを休んだら、帰宅後はなかなか…
1歳8ヶ月の女の子です。 おむつ替えのタイミングでトイレに座らせると おしっこが出るようになってきたので 以下の補助便座を検討しています。 ・リッチエルの補助便座 ・千円台の折りたたみ便座 ・小さいおまる みな…
便座を嫌がる子のトイトレの進め方について 息子はズボン履いたままだと便座に座れますが 素肌?でおまる、便座に座るのは嫌がります。 元々慎重派なのでゆっくりトイトレ進めていますが 初めは便座を怖がっていたお子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
た
試してみます!