※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がバイバイや拍手をせず、心配しています。検診では大丈夫と言われましたが、同じ経験をした方いますか?

11ヶ月の息子なんですが、まだバイバイや拍手をしません...。
相手の手と自分の手を合わせてタッチはします。
検診の時に聞いたら、様子を見ながらで大丈夫だと言われました💦
ですが、調べるとバイバイするとか書いてあり、拍手もすると書いてありました。同じよーな方いらっしゃいますか?😢

コメント

chacha

双子ちゃん!すごい!
拍手たまにしますけどバイバイしないですよ!気分みたいです(笑)

• かちゅ

かちゅ

スミマセん💦
    双子ではないんです(ノ_<)スマホを変えてから変更ができなくて、二重に登録してしまって...。一児です😅
    そうなんですね、うちは拍手もしません😭拍手とゆーより、手を上下にパタパタさせるくらいです...

• 4月2日
やんやん★

検診の時に大丈夫と言われれば大丈夫だと思いますよ🙆!
個人差ありますから💦
うちも何でもめちゃくちゃ遅いです。
でも何も気にしてません^_^
ネットとか育児書とか見ても全くその通りではないし、うちの子はうちの子で💓
そう書いてあってもその月齢の子全員がバイバイや拍手が出来る訳ではないですし😥

• かちゅ

かちゅ

気にしすぎですね(ノ_<)どうしても周りと比べてしまって💦
    うちの子はマイペースなんだなとのんびり見守っていきたいと思います!ありがとうございます!

• 4月2日
ままり

バイバイはしますが、拍手や頂きますなど手を合わせるのが嫌いなのか全然しません^^;
手を組んで上下にはふります!

こないだまでバイバイしまくってましたが、最近やらなくなりました(><)

焦らなくてもいいと思いますよ(^-^)

• かちゅ

かちゅ

うちもいただきますはしません(ノ_<)
    手を組んでフリフリはうちもします♡
    それぞれ成長が違うんですね!
    焦らず見守っていきたいと思います✨✨

• 4月2日