皆さんは、お肉のまとめ買いをして冷凍庫にポイしたら、そのお肉はどれ…
皆さんは、お肉のまとめ買いをして冷凍庫にポイしたら、そのお肉はどれくらいで使いきりますか??
先ほど、旦那が冷凍庫を見て【お肉買いすぎちゃう?】って言ってきたので、【んー、特売の時とかにたくさん買って冷凍してるから、しんどいときとか買い物行かんで済むから~】って言いました。
実家では1ヶ月以内には使いきってたので、それが私の中では普通だったんですけど、旦那は、買ったら消費期限内に使うのが当たり前だったみたいで...。
冷凍庫にポイして、1ヶ月以内に使うのはダメなんですかね??😵💧
冷凍してても、日付が短いのから使うようにはしてます(;´_ゝ`)
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス
一週間~十日位で使っています。もちろん劣化していなければ一月でもありだと思います(^^)

退会ユーザー
私も、まさに特売日とかに大量買いし、小分けにして冷凍庫に入れてますよ😊
私も普通に一ヶ月以内に使い切ります♡
冷凍なんで、消費はそんなに気にしなくて良いかなと個人的には思ってます😊
-
くるみるく
回答ありがとうございます!
やはり、特売とかだと大量買いしますよね!⭐
小分けとは、ジップロックに.,.ということでしょうか??- 4月2日
-
退会ユーザー
はい、ジップロックに入れてますよ♡
- 4月2日
-
くるみるく
参考になります!ありがとうございます⭐
- 4月2日

SR★
わたしも、小分けにして1ヶ月以内に使うようにしてますが、たまに1ヶ月越えちゃうことも…^_^;
-
くるみるく
わかります!たまに1ヶ月こえることありますよね...(^^;- 4月2日
くるみるく
なるほど...。だいたいそれくらいですよね⭐