※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
家事・料理

皆さんは、お肉のまとめ買いをして冷凍庫にポイしたら、そのお肉はどれ…

皆さんは、お肉のまとめ買いをして冷凍庫にポイしたら、そのお肉はどれくらいで使いきりますか??

先ほど、旦那が冷凍庫を見て【お肉買いすぎちゃう?】って言ってきたので、【んー、特売の時とかにたくさん買って冷凍してるから、しんどいときとか買い物行かんで済むから~】って言いました。
実家では1ヶ月以内には使いきってたので、それが私の中では普通だったんですけど、旦那は、買ったら消費期限内に使うのが当たり前だったみたいで...。

冷凍庫にポイして、1ヶ月以内に使うのはダメなんですかね??😵💧
冷凍してても、日付が短いのから使うようにはしてます(;´_ゝ`)

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス

一週間~十日位で使っています。もちろん劣化していなければ一月でもありだと思います(^^)

• くるみるく

くるみるく

回答ありがとうございます!

なるほど...。だいたいそれくらいですよね⭐

• 4月2日

私も、まさに特売日とかに大量買いし、小分けにして冷凍庫に入れてますよ😊
私も普通に一ヶ月以内に使い切ります♡
冷凍なんで、消費はそんなに気にしなくて良いかなと個人的には思ってます😊

• くるみるく

くるみるく

やはり、特売とかだと大量買いしますよね!⭐
    小分けとは、ジップロックに.,.ということでしょうか??

• 4月2日

退会ユーザー

はい、ジップロックに入れてますよ♡

• 4月2日
  • くるみるく

くるみるく

参考になります!ありがとうございます⭐

• 4月2日
SR★

わたしも、小分けにして1ヶ月以内に使うようにしてますが、たまに1ヶ月越えちゃうことも…^_^;

• くるみるく

くるみるく

わかります!たまに1ヶ月こえることありますよね...(^^;

• 4月2日