※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

ベネッセのこどもチャレンジbabyを利用されている方へ、育児情報も充実していますか?

ベネッセのこどもチャレンジbabyを購読している方へ質問、使ってみていかがですか?
おもちゃと絵本が届けられる以外、為になる育児情報が得られてますか?

コメント

うちの子は今8ヶ月でしまじろうのおもちゃへの食いつきハンパないです(*^ω^*)!
あと、絵本も「きらきらなあに?」とかホログラム?の絵本が好きで「読んでー」って渡してきます!
起き上がり子法師も好きですし、しまじろうのタワーを崩したりするのも好きみたいで、見せると寄ってきます!
冊子の方にはわたしの場合はつい最近悩んでた離乳食の形状などがわかりやすく載っていて「今はこれくらいの大きさのみじん切りか〜〜」とかわかるので、助かってます!
赤ちゃんとの遊び方や、語りかけ方なども為になることが書いてあります!
べびーくもんも同じくらいの料金なので悩みましたが、こちらにしてよかったですよ!

• まりも

まりも

詳しく教えていただきありがとうございます。こどもはまだ3ヶ月で、そろそろおもちゃを買おうと考えているときに案内が届いて、良さそうに見えました。
    かと言って、おもちゃだけだったら、あまり意味ないかなと思ったりして。実際利用されたご経験を聞くと、購読してみようかなと思いました。

• 4月2日

退会ユーザー

うちは6ヶ月ごろから始めたので、3ヶ月頃の赤ちゃんのチャレンジがどんな感じかわからなくてごめんなさい(´;ω;`)
    でも、チャレンジのこのゴローンと寝るマット?は、うちの子は今でも好きで、畳んで部屋の隅に置いてあると、そこまで行って引っ張り出してきたりします(*^ω^*)
    絵本も「いないいない→ばあ!→ちゅー!」「いないいない→ばあ!→ぎゅー!」という内容で、絵本の中のことをお母さんが赤ちゃんに実際してあげたりできます(*^ω^*)!うちの子は絵本と同じようにぎゅー!とすると笑顔で喜びます(´∀`*)

• 4月2日
  • まりも

まりも

写真まで見せていただいて本当にありがとうございます😊
    3-5ヶ月は特別号と言って、写真にあるマットと絵本が届く感じです、私がもらったご案内パンフ。なんか、始めるタイミングによって若干調整されているようで、先ほどのお話を読んでも基本セットは一緒のようです。
    本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月2日