和三盆
ちょうど読める子(書ける子)とまだできない子が分かれてくる時期かなと思います。
もし読めないことを本人が気にしているようなら、あいうえお表(貼るタイプと持ち歩けるタイプ)を用意してゆるく覚えるところから始めるのが良いかと思います😌
和三盆
ちょうど読める子(書ける子)とまだできない子が分かれてくる時期かなと思います。
もし読めないことを本人が気にしているようなら、あいうえお表(貼るタイプと持ち歩けるタイプ)を用意してゆるく覚えるところから始めるのが良いかと思います😌
「ひらがな」に関する質問
年長の娘が文字や数字に興味がなく色々買ってみたものの全然覚えてくれませんでした。 最近、幼稚園でワークをやったりして少しずつ覚え始めていて名前は書けるようになりました。 まだまだスラスラ読めず1文字ずつ読んで…
年長の息子、全てのことに手がかかる、、縄跳びも跳び箱もクラスで1人だけ跳べないから運動教室へ。それでも跳べない。ひらがなも読めないから塾に通い始めたら少し読めるようになった。。クラスの子たちはそんなの教えら…
年中の子供が全く塗り絵やお絵描き興味なくて気になります🥹させてみても塗り絵は絵全体をぐちゃぐちゃ塗り線は気にしてくて、お絵描きは◯に目を2つ◯◯と書いて終わりです。製作で持ってくる絵などは人などでなくぐるぐる🌀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント