コメント
🦄
同じく!!!( ・ ・̥ )
わたしもつわりがひどくて
全く作れないです😭
うちは、もう上の子は離乳食じゃないので
冷凍食品のピラフやグラタンを買ったり、
クックドゥだったかな?( °_° )
それを買い溜めして、
旦那に任せてます😭💦
カレーとシチューも🍛笑
ごめん。。と思いながら、
お米を洗うのだけ頑張ってます(笑)
りーこ*°
私も今同じ状況です(´Д` )
BFの匂いも辛いですよね💦
とりあえずご飯は旦那に頼んでセットしてもらい、BF活用してます…朝は食パンとヨーグルトとかだし、本当に辛い時はBFのスパゲティやうどん系とバナナとか…食べさせるときもえずきながら…泣
申し訳ないけど、今だけと割り切ってます。゚(つД`)゚。旦那には自分のご飯は自分で調達してもらっています。
-
きーママ
赤ちゃんも上の子も同じくらいですね💗
今だけですよね〜本当に😭でもそのいまだけが大変ですよね〜😭笑
私も諦めて旦那にやってもらうことにします⭐︎- 4月2日
M&N&T
上の子がいる中でのつわりしんどいですよね;
朝昼はスティックパンとかバナナを自分で食べてもらって、夜だけは鼻の息を止めて冷凍ごはんチンしてベビーフードかけて食べさせてました:(´◦ω◦`):
においもきついし見るだけでも吐き気はしますがあげないわけにもいかず、そこだけは気合いで!
-
きーママ
ほんとつわりしんどくて毎日が戦いです!笑笑
気合いですね〜😭😭
2人目で17週だともうお腹出てきましたか💗?大変じゃないでしょうか💦?- 4月2日
-
M&N&T
トイレに閉じこもってばかりだったからか、つわり落ち着いてからもトイレに行くだけで息子が泣くようになってしまいました:(´◦ω◦`):
ちなみに旦那のごはんは何も用意してなくて、お弁当買って食べてもらったり仕事帰りに食べて帰ってきたりって感じでした!笑
2人目って本当にお腹出るの早いみたいでまだ5ヶ月なのに今回はすでに7ヶ月目くらい出ています💦
一緒にお散歩していて追いかけたり、一緒にお風呂はいってからあがるまでが個人的には大変です( °_° )
あとはまだお腹に赤ちゃんがいるって理解できないのでお腹に飛び乗ってくることも多くて大丈夫かなって心配になっちゃいます😅- 4月2日
-
きーママ
後追いですか〜😭大変ですよね😭ダメってわかっててもイライラしちゃいます私😭笑
これからはスーパーのお惣菜かお弁当を買ってどうにかしてもらいます⭐︎笑
やはり2人目だとはやいんですね〜💗
やっぱり大変ですよね😭
うちのこはいきなり自我がでてきてワガママ炸裂です!
毎日だっこー!だっこー!って泣かれ😭
犬もいるんですが犬も息子もお腹飛び乗ってきます💦💦- 4月2日
-
M&N&T
後追いもう終わったと思っていたのでまさかここで再発するとは…って感じです🙄笑
可愛いんですけどトイレの前に立たれると閉じ込められて出られないよ~ってなります!笑
是非そうしてください!
つわり中だけでも手を抜けるところはとことん抜いちゃいましょ\( ¨̮ )/
出始めるのも早くてあれ、お腹だけ太った…?ってショックだったんですがそのままお腹がぼこんって出てきました😊笑
うちの子も最近すごくて気に入らないと床に寝っ転がったり物を投げたりですぐ泣きながら怒り始めるので、いろいろ我慢させちゃってるもんな~ってわたしまで泣きそうです( °_° )
抱っこ大変ですよね💦
わんちゃん飼っているんですね!
わんちゃんまで飛び乗ってくるとなおさら大変そうです😲- 4月2日
朱葉ッチ
私も一人目、二人目共に匂いつわりがひどくてオエオエ吐いてばかりで、物もなかなか食べられない状況です(現在進行中)。
二人目は上の子のお世話もあって本当に辛いですよね。
私は、幸い実家が近かったのと、出血もあったりで心配なのと怖かったので大事をとって実家に帰りました。
主人には、自分でおかずなどを買ってもらったり、義実家で食べてもらっています。
どうしても辛い時は実家に頼って助けてもらうのもありだと思います。
-
きーママ
安定期に入ってもまだ続いてるんですね😭落ち着く頃なのに大変ですね無理しすぎませんように💦
実家に助けてもらうのも手ですね👌
参考になります💗- 4月2日
退会ユーザー
私もひどくて作れませんでした!
旦那がしてくれてましたよ!
お米は洗えても、
炊ける匂いがダメでしたので
その後は旦那の出番!みたいな(笑)
一人目ですので、
お子さんいる方の大変さは
まだ分かりませんが、
旦那様に頼ってみては!?
-
きーママ
私もお米が無理で😭
夜にタイマーセットして起きる2時間前くらいに炊き上がるようにしてますがやはりある程度の匂いでもえづいてしまいます💦💦
旦那に頼るしかないですね😭
でも料理したことないし〜っていつもマイナス発言です😭- 4月2日
-
退会ユーザー
マスクとかして、作り置きして、
あとのあたためとか、
ご飯のセットと、混ぜて
注ぐのをやってもらってはどうでしょうか?
私の場合、
私のが料理下手なんで、
助かってますけどね(;´Д`)- 4月2日
きーママ
2人目だと自由がきかないですよね〜😭1人目の時はひたすら寝てたけど上の子のお世話もあるしゆっくり休める暇もなく😭
わたしもお米を洗うだけです、、、笑
お互いたまには旦那さんにあまえちゃいましよう💗笑