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ヨーグルトメーカーでの設定温度や時間について教えてください。固まらず緩いヨーグルトができてしまいます。
ヨーグルトメーカーでヨーグルトをつくる際、何℃で何時間に設定してますか?
毎回良い感じには出来ず、ここ2回失敗して悔しいです😢綺麗に固まったものが出来るのでしょうか?冷やしても緩いです😂
- ⛄️(3歳4ヶ月)
コメント
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🩵🩵
いつも、42度で6時間やってます!
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はじめてのママリ
40度で9時間で作っています。
よーくかき混ぜていますか?
あとは、固まるタイプの種菌を使っていますか?
うちはいつも、ドリンクタイプのR-1とかラクトフェリンを使って作っています。
種菌の量も大切だと思います。
成功すると良いですね✨
-
⛄️
r-1のヨーグルトを混ぜて混ぜて滑らかにしてから入れていましたが、次はドリンクタイプにしてみます!
- 5月24日
⛄️
短いですね😳!ありがとうございます♪