子育て・グッズ 小1の子の態度が気になります。ゲームで負けると拗ねたり、床をドンドン蹴ったりします。怒鳴り合いが続いています。小1男児の対応についてどうしたらいいでしょうか。 小1の子の態度が気に入りません。 一緒にゲームをして負けたらすぐ拗ねる。 嫌なことがあれば足で床をドンドンしたり物を蹴ったりする。 私もかなり怒鳴るので言い合いが止まりません。 皆さん小1男児どうですか?💦 最終更新:2024年5月22日 お気に入り ゲーム 男 suu★(2歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ゆう ゲームする時にそうなるので、そうなった時はゲーム辞めます☺️ 自分の気持ちをコントロールするのも大事だし、ゲームしてそんなふうになるならやらせないルールにしてます😂 私もかなり怒鳴り散らしてますよ😂 5月22日 suu★ 同じような方いて安心しました。 私だけなのかな?と。 しばらくゲーム禁止してたのですが、お利口にしてたので一緒にしたらもうダメ。 「ゲームしばらくさせない」と言うと 「じゃぁ、いつまでなんか!」と逆ギレ。 怒鳴ることに疲れた。 あまりに言うこと聞かないから言葉遣いも悪くなってしまいます💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suu★
同じような方いて安心しました。
私だけなのかな?と。
しばらくゲーム禁止してたのですが、お利口にしてたので一緒にしたらもうダメ。
「ゲームしばらくさせない」と言うと
「じゃぁ、いつまでなんか!」と逆ギレ。
怒鳴ることに疲れた。
あまりに言うこと聞かないから言葉遣いも悪くなってしまいます💦