コメント
てんてんどん
私ならもう気にせずオムツで寝かせるかもです!
うちの年長も5歳までお漏らしはしないけど不安が強かったので、夜オムツで寝てましたよ。
小学校になったらお昼寝はないし、どこかにお泊まりとかもないですよね?
時期が解決してくれるおねしょなら、それで良いかな?と思います。
夜尿症なら病院でしょうけど😊
意外とオムツの安心感でおしっこ意識せずに寝たら出ないかも?
てんてんどん
私ならもう気にせずオムツで寝かせるかもです!
うちの年長も5歳までお漏らしはしないけど不安が強かったので、夜オムツで寝てましたよ。
小学校になったらお昼寝はないし、どこかにお泊まりとかもないですよね?
時期が解決してくれるおねしょなら、それで良いかな?と思います。
夜尿症なら病院でしょうけど😊
意外とオムツの安心感でおしっこ意識せずに寝たら出ないかも?
「5歳」に関する質問
5歳の娘です。 自分からその場にいた子に声をかけて遊び始めるのですが、幼稚園の子にあうと幼稚園のこが優先になり初めに声をかけた子がいなかったようになります。娘には何回も注意しています。 はじめに声をかけて遊…
死別シングルです。 5歳と、お腹に赤ちゃんいます。 私と夫の実家は遠方で、今まで夫と2人で頑張ってきたのですが、夫はもう居ないです。 5歳とお腹の赤ちゃんを1人で育てるのは難しいのでしょうか。周りに頼れる人はい…
5歳の息子がASDと診断つきました。 とにかく癇癪が頻繁で、そしてしつこいんです💦 8割は可愛いと思っていますが、あまりにもつよい力で暴力をふるってきて、気持ちの切り替えができず、昨日とうとうほっぺを叩いてしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね!
保育園の同級生や、妹とかにも抜かされてるのに不安が募ります💦
無意識に漏らしているので夜尿症の可能性もあるかもしれません💦
4回連続漏らさない日もあったんですけど最近は毎日漏らします💦
しかも漏らしても恥ずかしさとか不快感を感じていたのも問題です😅