※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
子育て・グッズ

プリントのチェックは何年生まで必要ですか?

長男3年生です。
毎日の宿題で音読や計算カードのサインはもちろん必要なのですが、プリントも内容のチェックとサインが必要です。
このプリントのチェックは何年生まで続くのでしょう?😂

コメント

みまり

今四年生ですが二年生くらいから音読などもチェックしたってことにして代わりに娘ちゃんが書いておいてって言ってました😂
必死に親の字を真似てました😂

四年生では親のチェックいる宿題は今の所ないのですがこんな感じだったのでもしかしたら勝手に自分でしてるのかも‥!

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    うちも手が離せないときとか、ハンコだけのときは長男にサインさせてます😂
    4年生ではチェックないのかも…なのですね!
    うちもサインあっても勝手にしそうなので、それはそれでヨシかもしれません😂

• 5月22日
御園彰子

長男が小5ですが、うちの学校は6年間チェック必要かもです。
今年度もチェックするように先生から言われています。
家庭学習カードというものがあり、それに親のハンコかサインが必要で。
でもチェックしてなくて子どもにハンコさせてる親もいると思います(笑)

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    6年間必要の可能性もあるんですね😭
    サインするだけならいいけど、チェックして!って言われると、内容も確認しなきゃいけないから今でも大変で😂
    私もそのうち子どもにハンコだけ押させるようになりそうですが😂

• 5月22日