※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

つわりが始まり、食事作りがつらいです。同じ経験の方の乗り越え方や利用できるサービスについてアドバイスをお願いします。

つわりが本格的に始まったみたいです💦
上の子がいるので前回の妊娠の時のようにはいきませんがみなさん二人目以降のつわりどのように乗り切ってましたか?
特にごはんの匂いが駄目で作るのが辛いです💦
平日は旦那の帰りも遅く周りに頼れる人もいないので同じような方いらしたらどのように乗り切ったか、またここは手を抜いても大丈夫なことや利用できそうなもの(宅配サービスなど)なんでもいいのでアドバイスお願いします😊🙏

コメント

sei

悪阻止め漢方飲んで耐えて
仕事して家事して育児してって感じでした!
意外に仕事で気晴らし感もあり悪阻が一瞬おさまるとかありました(;´Д`)

ガラピ子

気合いです(>_<)
私はやっと4ヶ月に入ったので、5ヶ月にはおさまると信じてあと1ヶ月気合いだ‼って感じです(>_<)

YM

ご飯はマスク着けてつくってました😷
ほんとに辛いときはご飯だけ炊いて子供には1歳用のレトルトや離乳食あげてました💦

私もお米の匂いがきつかったので子供の朝ご飯とかはなるべくパンなどにしてました😅

にゃ

今絶賛悪阻中で
こどものご飯だけつくって
旦那は買ってきてもらってます!
こどものも辛いので
今は具沢山味噌汁にご飯をいれて
おじやにしたりうどんにしたりしてます!

きついですよね
キレートレモンの飲み物はとてもいいですよ!!