子育て・グッズ ひじきのドライパックを買ってみました。離乳食で使えますよね?茹でたり… ひじきのドライパックを買ってみました。 離乳食で使えますよね? 茹でたり水洗いしたり、必要でしょうか? 最終更新:2024年5月22日 お気に入り 離乳食 ほー(2歳6ヶ月) コメント ぴったん ドライパックというのは、乾燥ひじきのことですか! 5月22日 ぴったん ?です💦乾燥ひじきなら水につけて増えたら加熱調理ですね。 5月22日 ほー 遅くなってすみません💦 はごろもから出ているパウチの ものです💦 5月22日 ぴったん 初めて知りました!そのまま加熱せずに使えそうですね! 5月22日 ほー そのまま使える、水戻し不要と書いてあるので… 小さく刻んであげちゃって大丈夫そうですかね?😅 5月22日 ぴったん 私ならそのままあげちゃいますかね!心配ならレンチンくらいで😊 5月22日 ほー ありがとうございます! コメント下さってとっても助かりました🥰 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴったん
?です💦乾燥ひじきなら水につけて増えたら加熱調理ですね。
ほー
遅くなってすみません💦
はごろもから出ているパウチの ものです💦
ぴったん
初めて知りました!そのまま加熱せずに使えそうですね!
ほー
そのまま使える、水戻し不要と書いてあるので…
小さく刻んであげちゃって大丈夫そうですかね?😅
ぴったん
私ならそのままあげちゃいますかね!心配ならレンチンくらいで😊
ほー
ありがとうございます!
コメント下さってとっても助かりました🥰