コメント
ゆのた
それが着床出血だとしたら、着床後2日以上経たないと検査薬には反応しないので、もう数日待ってみたらどうですか??
まぬーる
妊娠の可能性を知りたいのなら、海外製の排卵検査薬で調べると多少はわかりますけど、もし良い結果ではない時に、ガッカリしたりするのであればお勧めはできないです。あくまでも記録のつもりで(^^)
その出血が着床だとすると、今日は反応が出るか出ないか微妙なところだとは思います(^^)
-
なしちゃん
ありがとうございます( ; ; )
海外製良いんですね✨
気になってたんで買ってみます!
着色出血だと良いんですがちょっと量が多くなってきたので生理かなと思ってるところです😢- 4月2日
-
まぬーる
海外製の早期妊娠検査薬でも、感度の悪いものは生理予定日でもうすらうすら〜な線です!
排卵検査薬だと高温期10日め位からは陽性を示して14日め頃には強陽性が続きますよ(^^)また、着床時に陽性になる事もあり…薄くなっていくと生理になる事もしばしばありますね💦
高温期維持の出血は、私は化学流産だったのかなーって時が多かったです💦妊検に反応せず排卵検査薬だけに反応していたり、妊検だけに反応してるのに出血って場合がありました。それでも、受精できた事実に嬉しかったです。
そして、どうしたら着床継続できるのか、という課題が見えてきたので、自分なりに検査薬で記録を取るのは原因を探るのにとてもいいですよ(^^)- 4月2日
-
なしちゃん
排卵検査薬が良いとは本当初めて知りました!ありがとうございます!
やっぱり陽性から生理になることもよくあるんですね😳
高温期維持の出血は本当に初めてでびっくりしました!
ムラサキさんもたくさんの思いしてきたんですね。貴重なお話をありがとうございます!
私も記録を取ってみます!- 4月2日
-
まぬーる
グッドアンサーまでありがとうございました😊
排卵検査薬で記録を取る事に関しては、ここでは賛否ありますね…なにより個人差があり、常に陽性に近い線がでるかたは、うまく反応しない方もいるようです💦
私は個人的に研究する勢いで妊活していまして、通院もしてみました!妊娠って奇跡すぎて、授かれないと辛いですけど…とにかく妊娠って深いです!質の良い卵同士が出会えるように、幸運を祈りますね✨- 4月2日
-
なしちゃん
嬉しかったです☺✨
そうなんですね💦ありがとうございます( ; ; )
私不妊治療を2年ですが先生を変えて初めてのタイミングだったんで色々期待してました。本当に奇跡ですよね‥すごいと思います。
本当にありがとうございます( ; ; )- 4月2日
なしちゃん
ありがとうございます😭
2日以上しか反応しないんですね( ; ; )
もう少し待ってみます。