※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育児や家事の分担について相談中。育児や家事の負担が不均衡で、もっと協力してほしいとの要望に対し、現状を伝える。育児や家事の負担が偏っていると感じており、もう少し協力してほしいというニーズを伝えたい。

家事はいいからもっと育児やってよ。に対しての返答が
じゃあ俺の代わりに同じくらい稼いで仕事して??です

家事は休みの日に洗濯物干す(私の手伝いあり)のと皿洗い食べた分はしてくれます。
ゴミは私がまとめて旦那が出すだけです。

育児は泣いたら抱っこしてくれますが、離乳食作り食べさせ、片付け、基本的なおむつ替え、入浴は全て私です。
休みの日に保湿と着替えだけしてくれます。

今育休中ですが…これ以上は求めすぎですか?

うんちしてても離乳食も俺にやらせるのはいいけど
俺のタイミングでやるから。もちろん常識内の時間内にはやるけど、すぐやって。って言わないでね。とのことです

コメント

みかん

命令されるのは誰でも嫌ですよね〜😅

でも、うんちとかは早く替えてあげたいですよね😥

はじめてのママリ🔰

モラハラですね…😭
育休中ですけど、平日夜と土日祝の家事育児ほとんど旦那さんがやってます!
何も文句言われないし、“昨日も夜泣きひどくて大変だったから寝落ちしちゃうよね”とか言ってくれます。
求めすぎではなく、、旦那さんの意識改革をして父親を育てていく必要がありますね😓
第一子のとき1歳7ヶ月で保育園いれるまでは、仕事大変だしほとんど私が家事育児やってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?すごい旦那さんですね泣
    復職したら育児も家事もそれなりにやってくれるんでしょうね!?と問い詰めたところ、そんなの復帰してからじゃないとわからないしそん時決めたらいいじゃんと言われました…

俺は言ったらやるよとは言われましたが、自分のタイミングでやると宣言されてるし自己中ですよね…

• 5月22日