下の歯が生え始めたので、いつ歯医者に行くべきか迷っています。かかりつけの歯医者さんか小児歯科か、どちらがいいでしょうか?気になっています。
今週、ようやく下の歯が1本少し頭が見え始め、生えてきました。
初めて歯医者さんにかかるのは、いつ頃がいいのでしょうか?
また、歯医者さんにかかる場合は、小児歯科の方がいいのでしょうか?
私がずっとお世話になっているかかりつけの歯医者さんに連れていきたい気持ちもあるので、どちらがいいのでしょう。
まだ少し気が早いのかもしれませんが、私自身が歯に関しては、あまり質的に強くなく、ずっと定期的に歯医者さんにかかってきているので、気になっています💦
- ほー(1歳5ヶ月)
コメント
くまこ
うちの子は自治体の1歳半検診ではじめて歯医者さんにかかりました。
それまでは保育園の健康診断で何度かみてもらったことはあります。
なるべく小児もやってますってところにかかった方が良いかなとは思います。
でもほーさんがかかりつけがあるなら一度子供も見てもらえるか聞いてみても良いかもです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
かかりつけに小児はないですか?
私も自分が見てもらってる歯医者さんの方が安心なので同じところで診てもらいたくて調べたらHPに小児歯科もやってるとかいてありました
一歳前に下2本生えてる時に初めて歯医者にいきました😊
自分の定期検診のついでに連絡して一緒に行きました!
-
ほー
遅くなってすみません。
コメントありがとうございます😊
私のかかりつけ先は、表とかHPとかには小児とは出て無くて、でも先生が幼稚園児くらいの子を診られてたのは見たことあるんですよね💦1回かかりつけに訊いてみます!- 5月25日
ほー
遅くなってすみません。
コメントありがとうございます😊
保育園行ってないので、自分で行かないと診て貰えないんですよね。うちも1歳半健診で診てもらえるかな💦
やっぱり小児歯科の方がいいですかね☺️かかりつけ先にも聞いてみます!