旦夜遅く帰宅する旦那との家族時間が足りない。平日はほとんど会えず、週末に子供と過ごす。他の家庭と比べて不安や羨ましさを感じる。
夜の家族時間がありません💦私のように旦那は夜が遅くて家族時間無い人いますか?
旦那、私、娘生後10ヶ月の3人家族で賃貸マンションに住んでます。実家や義実家は遠方です。協力者や話相手はいません。旦那は営業職です。帰宅は毎日残業があって大体23時前後帰宅、飲み会は週に3回で0時半前後の帰宅です。
旦那が帰る頃には私や娘は寝てしまってます。なので娘や私には朝に会う感じです。土日休みなのでその時は沢山子供の相手をしてくれます。
平日もっと家族時間あれば嬉しいけど仕事は大変だろうしと思うのと、このままずっとこれでいいのかなぁ。と、
周りの19時時とかには必ず帰宅してる旦那さんをお持ちの方や旦那がお風呂を入れてるとか聞くのも羨ましいです。周りと比べてしまっても意味ないのですけど😞
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みかん
それは無いものねだりですね😅
うちは4歳まで単身赴任でしたよ🥲
かなぶん
うちも帰りは夜中近くでご飯やお風呂は休みの日しか無理なのですが、土日すら出勤です😅
お風呂と土日のお出かけは本当に羨ましいです🥺
もちろんもっと家族の時間が増えればなぁとは思うものの、仕事を辞められても困るので諦めてます😅
もうちょっと子供が大きくなれば、土日居ない方がゆっくりできていいかもなんて思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
共感頂いてとても嬉しいです!ありがとうございます😭土日も出勤ですか?!そんな中お二人のお子さんお持ちでこなしてる、かなぶんさん尊敬します🙇♀️
確かに!辞められたら困りますね笑 大事なところ1番が抜けてました😂
そのような未来想像して私も頑張ります⭐️- 5月22日
みず
夜は全く夫が家族の時間なくても土日祝は家族で過ごすしなんだかんだ仲良く10年以上になります。息子や娘たちも夫が好きですし、問題ないと思いますよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
わー!貴重なご意見ありがとうございます😭お子さんたちも旦那さん大好きってお言葉今後の励みになります!!嫌な未来ばかり想像してしまってたので前向きになれそうです😆- 5月22日
退会ユーザー
夫の帰りは毎日23:30は過ぎます!
朝も6:00には出るのでほぼ会わないです。
寝室も別なので平日は挨拶すらしません🤣
土日たくさん育児家事してくれるし、何より稼いでくれてるから有り難いと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
寝室別なの同じです!😂
朝もめちゃくちゃ早いのですね💦はじめてのママリさん旦那さんに対しての思いやり素敵すぎます。私は感謝を忘れてました🥲参考に土日家事はしないけど育児協力してくれてるし稼いでくれるしと考え改めます🥹- 5月22日
二郎系
うちも似た様な感じです、、
旦那が飲食業をやっているので月曜のみお休み+帰宅は夜中3時ごろ+起床は9:30ごろ
私と子供は旦那の月曜休みに合わせて火曜から土曜日まで仕事+保育園+家を出るのは8:15ごろ
結果、毎週日曜の朝(旦那が仕事に出掛けて行く10:30ごろまで)と月曜終日のみ家族時間です😂火曜から土曜は顔合わせません🥹
隣のアパートからは毎日、玄関を開けるパパさんの「ただいまー!」が19時ごろに聞こえてくるのが羨ましくてしょうがないです…日も落ちてるのに眩しく感じます←
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、すごい!夜中3時まで💦💦そして仕事に家事育児に尊敬します🙇♀️
ごめんなさい笑ってしまいました、それはほんとに眩しすぎます😂なんなら私なら19時のただいまの声の聞き待ちしてしまいます(絶対違う)
子供とママだけという方がけっこう居て励みになります- 5月22日
あっくんママ
うちも家族時間はありませんよ🙋🏻♀️
旦那はトラックの運転手なので基本は帰ってこないです!土日もいないことのほうが多いです🥲
私も賃貸アパートに住んでいてお隣さんから家族団欒過ごしてる声が聞こえてくると羨ましいなと思いますが、こればっかりはしょうがないですね🥲いつもママリばかり開いてしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
土日も居ないのですね💦私よりもはるかに大変ですね😭
家族団欒声は精神すり減りますが、今の生活はうちのスタイルと思い込むことにします🧐
私も毎日時間見つけてはママリです!子供寝てもここぞとばかりにママリ!です🙇♀️- 5月22日
-
あっくんママ
ママリには似たような家庭も多いのでうちだけじゃないんだって思えますね!
はじめてのママリさんも1人じゃないですよ☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭🌸- 5月23日
ママリ
単身赴任なので数ヶ月おきにしかあってないです😅
同じく地元ではないのですが、元々人と関わることが苦手なので逆にちょうどいいです笑
仕事に育児にバタバタで旦那がいたらなぁーと思うこともありますが、上の子達の力を借りつつなんとか生きてます💦
子供1人の風邪が全員にうつって私含めて全滅した時とか地獄なので、とりあえず毎日帰ってきてくれるだけでも羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
お子さん1人だけでなく協力しながら育児や家事されてて大尊敬です🙇♀️
全員うつって全滅💦想像もできないです😭
私はないものでなりですね笑
帰ってきてるだけましと思っておきます!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
旦那も22時ごろ、遅いと日跨いで帰ってきます。実家 義実家遠方です。
子供たちと寝て、旦那が帰る頃にたまに起きて少し話したりすることもありますが、平日はゆっくり話す暇ないですね💦
上の子が喋るようになってからは、上の子がパパに話しかけてひたすら喋って、夜は旦那も疲れて息子と寝たりするので、土日も話す時間少なくなってしまいました😭😂
お子様がお話しするようになるまでは、喋り相手いないの辛いですよね。
ママ友ができたら少しは変わると思います。
-
はじめてのママリ🔰
平日帰ってきても明日の仕事のこと思うとあまり話せないですよね😭上のお子さんがひたすら喋ってるんですね!可愛い😂😂
ありがとうございます!気遣いしいの心配性なので今後ママ友怖いですけど話し相手できると思って前向きに捉えておきます!- 5月23日
クマちゃん
うちは17時に帰ってきますが、そこから夫は犬の散歩、私は息子をお風呂に入れてごはんして、、、とかやってると、平日話す時間ほとんどないです💦
そして私は息子と20時頃には寝て、横にいないと息子が起きるので、そのまま寝落ちてます💦
全然居る方だとは思うのですが、なんやかんや話す時間はなく…休日もどちらかが用事や趣味に使ったりするので一緒にいることほとんどないかもです😓
私は平日なら支援センターに行ったり、積極的に誰かと話すようにしてます。
じゃないと少しでも子供がぐずったりしたら、イライラするようになりそうで😖
大人と話すだけでだいぶ違いますよね💦毎日お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと各々で分担されてるんですね!すごいです
わかります😭寝かしつけも隣で居ないとすぐ泣いておきますよね💦私も20時半とかからずっと寝室なので大共感です笑
大人と定期的に話すのって大事ですよね、特に生後3ヶ月あたりの時の夕方あたりの理由のない大泣きにイライラしてました笑 だいぶ月齢あがって意思疎通とかもでき始めて孤独感は薄くなりましたがぐずりはドキドキします笑
お疲れ様です🙇♀️- 5月23日
-
クマちゃん
私は夜寝室で寝かしつけて隣でゴロゴロしながら携帯いじったりする時間も貴重なので必要なんですけどね😊
3ヶ月くらいのときのこと、めっっっっっちゃわかります!!!
自分も不慣れだし、子供泣いてるしで、夫婦でノイローゼ気味で毎日喧嘩してました💦
今はなんとなくぐずっても理由がわかってきてあの頃よりずっとマシです!!!
お昼寝とかもずっと息子の近くにいないとですが、たいてい自分も一緒に寝て寝れない時はママリよく見てます笑- 5月23日
🐼
全く同じでびっくりしました。
寂しいですよね🥲
人と話したすぎて娘を保育園に預けてパート始めましたが、保育園の洗礼を受けて4月から2回入院してしまい、パート先から辞めませんか?と暗に言われてしまって😭
こんなに頑張っても誰にも褒めてもらえず、社会のお荷物になってる感じがしてしまって泣きました。
ママ友なども出来ず、1人モヤモヤしながら辛いのは今だけ!と言い聞かせながら生きてます。
お互い頑張りましょうね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹同じということで少し嬉しいです笑
うわぁ、私も大人と話したくて生後3、4ヶ月の頃に保育園預けようか悩みました笑 2回も入院!?大変でしたね💦それに辞めませんか?てひどすぎる💦育児仕事家事に頑張られてる中そんなのひどすぎます!お荷物ではありませんよ!その人がおかしいです!
お互い頑張りましょう😭😭- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
4歳までワンオペ、子供と2人きり!?私今で孤独死しそうなので尊敬します、、
地元じゃないので話し相手から探して何とかこなそうと思います😞失礼しました
みかん
お疲れ様です😅
私もママリには随分助けられました😊