旦那がパチンコに行きすぎて怒っている。同窓会で友達に叱ってほしい。
旦那の中学時代の同窓会が開かれるかも...
ここ数年パパになった人もママになった人も多い。
うちの旦那はお小遣いさえ続けば
フルタイム共働きにも関わらず週3パチンコなこともあり。
しかも事前連絡の約束をいつも破りただ「遅くなるから」の連絡で、最近私が我慢できなくなり怒りました。
「遊びに行きたいならせめて当日の昼までには「今日早く終わったらパチンコ行ってもいいかな」とか連絡と確認くらいして。こっちはいつも「今から」って言われてお願いしたいこともできなくなったり、実は私の体調が悪かったとか何も言えない。私はたった1時間くらい買い物したいだけでも、「明日早かったら1人で買い物行きたいんだけど子どもたち見てられる時間ありそう?」って聞くよね?」と気持ちをぶつけました。
昨日は旦那の祖母が温泉に連れて行ってと頼んだらしく、私は家事があるので旦那が子どもたちを連れて行きましたがそうしたら私に1人の時間をあげたからということなのか「今週パチンコ行かせてくれる?」と聞いてきました。
1週間あかないうちに何度も何度も何度も。
行けば閉店まで。
どうか同窓会でパパの遊び方の話題になって、パパになった男友達からは羨ましがられママになった女友達からは散々怒られてきてほしいと願う。まじで誰かお願い。笑
むしろ根回しして一芝居打ってもらいたいくらい。
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
さ🦖
きっと事前にと言われたから
ということなんでしょうね💦
第三者からお灸願いたいですね💦
ychanz.m😈❤️🔥
しかも、私が言ったのは「遊びに行きたい時はこちらの都合を事前に聞いた上で」ということなのに翌日からなぜか仕事が終わる時間をLINEしてきます😅
以前は行き過ぎなのを指摘したら、回数決めてくれとなり、決めたら決めたで数回守ったら回数超えるようになったり。。
しまいには、対等に出かけないから腹立つんだろと言われたこともあります😂😂
何を伝えてもおかしな角度から解釈されるのでもうお小遣い渡したくないです(笑)ないと大人しいので(笑)