コメント
ちぃ
ミトンはなくてよかったですよ〜
赤ちゃんの布団はあってよかったです^^
riri
私も去年の7月末に出産しました♪
私個人の意見なので、たくさんの方の意見を参考にした方がいいと思うんですが、
ミトンやクーファン、バウンサーはあまり使いませんでした(⌒-⌒; )
お布団セットは買いましたし、今でも使ってます!赤ちゃんは背骨などがまだ柔らかく、柔らかいお布団だと曲がりやすいので硬めのお布団のがいいそうで、私達と同じお布団で寝るのも、毛布かぶりすぎた!とか、寝返りが打てない!など、不安で寝れなくなると思ったので別にしています!
肌着は短い方が今でも活躍してます!
-
ろみー
クーファン 初めて聞きました!
参考にします!
一緒に寝るのも まだ 不安なので 布団セット 買おうと思います!
ありがとうございます!- 4月2日
ぽにょ
赤ちゃんの布団セットは、もしベビーベッドを使用するなら必要かと思いますが、使わなければパパやママと同じ布団で良いと思います🎵
私はピジョンの赤ちゃんのお手入れセット(爪切り、鼻吸い器、ピンセット、くし←これはあまり使いませんが💦)重宝してます🤗
あと、清浄綿は赤ちゃんのお口ふいたり、おっぱいふいたり、いっぱい使います✨
-
ろみー
お手入れセットなんてあるんですね、参考にします!
ありがとうございます☺︎- 4月2日
たまちゃん
赤ちゃん布団はあってよかったです☺︎︎
夏生まれなら家では肌着のみで大丈夫なので、服は最初は3枚ぐらいあれば充分だと思います☺︎︎
ハサミタイプの赤ちゃん用爪切りはいらなかったです。普通の爪切りの方が私は切りやすかったです!
-
ろみー
そうなんですね、足りなければ買い足せばいいですもんね、
ありがとうございます☺︎- 4月2日
うに
楽しみですね!
布団セット迷いますよね…
うちは産前に買ったのですが、添い寝しているので未だに使っていません😅
なので出産後 赤ちゃんの様子やお部屋の環境で決めてもいいと思います☺️
それとドーナツ枕&おやすみたまごも嫌がって使ってません😂
-
ろみー
おやすみたまご…知りませんでした!そんなのあるんですね(^_^)
- 4月2日
さー
ベビー布団はあった方がいいですよ!シングルに添い寝はだんだんキツくなってきます!あと、添い寝でも大人用の布団は赤ちゃんには重くて暑すぎるので、掛け布団だけでも別にした方がいいです。
個人的には新生児から使える抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーは出産前に買ってよかったです。11月末生まれだったので寒い中赤ちゃん連れで買い物に行くのが厳しかったので、産まれる前に店舗で比較して買ってしまったのは正解でした!あと、リビングで昼寝させるようの長座布団はあっでよかったですよ^_^
-
さー
因みに入院中から産後1ヶ月半までシングルで添い寝してましたが、娘が両手をだんだん横に広げて寝るようになった為、私が横向きで寝て身動き取れなくなりました笑
私が体調を崩した際に同じ布団では寝ない方がいいと言われ、別布団にしたところ快適で、それ以来娘は家ではベビー布団、実家では大人用の布団に掛け布団だけベビー用使って寝てます!なので、大人用の硬めの布団が1枚あるなら、ベビーの掛け布団だけでもいいかもです!- 4月2日
-
ろみー
なるほど!そうですね、今のうちに揃えられるものは 準備しよーと思います!ありがとうございます☺︎
- 4月2日
なっちゃん
一人目だったら、ベビーベッドは、いらないと思います。
ちょっとならバウンサーや、マットがあれば寝れますし、バスタオルとかで夏は対応できますし。ベビー布団はご自分のお布団がシングルなら狭いかと、うちは、ダブルだったので一緒に寝てました。(今も)
あと、服はあまりいらないですよ~、肌着だけで過ごすし、出かけるときの服が数枚あれば大丈夫ですよ、すぐ季節かわるし、大きくなるので勿体ないです。あと、新生児のオムツはためがいせず、無くなったら買うようにしたほうがすぐサイズアウトになると聞きました。うちは、小さかったのでしばらく新生児用でしたが。爪がすぐのびるので爪切りは必要です。うちは、ハサミタイプを今でも使ってます。あと体温計もいつなにがあるかわからないのであった方がいいと思います。ミルクは、完母なら必要ないので産まれてからでも大丈夫です。
なので哺乳瓶も一本買って置いて必要ならかいたしたほうがいいと思います。
-
ろみー
あーなるほど!ついつい服買ってしまうとこでした(>人<;)
- 4月2日
ゆぅウサ
うちは赤ちゃん布団セットは、ファルスカのコンパクトベッドを買いました✨
里帰り中はレンタルしたベビーベッドの中に入れて使用して…
自宅では、大人のベッド(うちはシングルとセミダブルをくっ付けて寝ています)で添い寝するのに使っていました!
日中はリビングに移動して寝かせるのに使えたので便利でした💡
ミトンと沐浴剤は使わなかったです💦
-
ろみー
へぇーこんなのあるんですね(^_^)
参考にします!- 4月2日
退会ユーザー
オムツゴミ箱はいらないです。ランニングコスト、結構かかります。西松屋に売ってる蓋つきのバケツで十分。
あと、お尻拭きを温めるのもいらないかなー。
-
ろみー
色々なものがあるんですね、参考にします!
- 4月2日
チョリそー
赤ちゃんの布団セットは買いませんでした(^ ^)添い寝しちゃうので必要性も感じなかったので、ろみーさんがお子さんとどのような形で寝るのかによると思います。
授乳クッションはあって助かりました!
出産前は買う予定なかったのですが、産後入院中病院のを使わせてもらったら腕が便利だし、授乳後ゲップが上手くでなかったときに授乳クッションに寝かせて吐き戻しにくいような姿勢にさせたりと重宝しました
-
ろみー
ありがとうございます!
授乳クッションも購入予定だったので 良かった!ありがとうございます☺︎- 4月2日
ろみー
そうなんですね、ありがとうございます!