夫が退職時に手当が10万円カットされた。労基に相談したが夫は請求したくない。夫の気持ちを尊重し、請求するか悩んでいる。
夫が退職の際、
有給を使ってお休みさせていただいた月がありまして
手当10万程カットされていました。
労基に相談したところ、不当な扱いなので
請求可能らしく請求をしても支払われなかった場合は労基が動いてくれるそうです。
夫は大事にはしたくないらしく、円満退社でもない為
言いにくいそうです...。
10万は大きいので私は請求してほしいと思っていたのですが、ここは夫の気持ちを汲んであげたほうがいいのでしょうか。
請求する場合なんて言うかも難しいですよね、、、😢
- はじめてのママリ🔰

RK☆Sky☆RK ○
辞める会社ですよね❗️それならしっかりもらいましょう❗️
10万はでかい❗️
円満退社でもないなら尚更❗️

はじめてのママリ
言います!!!10万はでかい!!!
去る側だし戻る予定もないのであれば別にどんなに大事になろうと正しいことをしていれば問題ないです!!!

ママリ
男性陣って結構こーゆーの諦めがちと言うか、面倒ごとが嫌いな人多いですよね😅
うちの主人もそうでした💦
うちは説得してちゃんと会社に言ってもらったし、わたしからも言いました!笑
そもそもわたし自身も働いてる会社なので🤣🤣w
もう気まずいとかどーでもいい!おかしいことはおかしいって言おう!って感じでした😂

はじめてのママリ🔰
なんの手当ですか?
もし退職した月(の最後に有給利用)という場合だと、例えば社内規定で月末時点で在籍している者に支給とか決められている場合もあるので、よく確認した方が良いかもです!
その規定とかにも引っかからないのであれば、正々堂々請求しましょう!!
コメント