※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家事・料理

離乳食初期の卵黄、500W20秒レンジ解凍後湯冷し混ぜたのですが固い卵が…

離乳食初期の卵黄、500W20秒レンジ解凍後湯冷し混ぜたのですが固い卵が残りました💦
歯で噛まないと飲み込めないくらいだと感じたのですが、滑らかにするコツありますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

茶漉しでこしてみるとかですかね?

あみさ

私は少量のお湯で練ってましたよ💡
冷凍の仕方も袋に潰した状態で薄くして冷凍で、割って使ってました😊
次冷凍保存する時は潰してから冷凍すると塊残りにくいかもです!

  • るり

    るり

    裏漉ししてから冷凍したのですがもしかしたら、分厚かったのかもしれないですね💦ありがとうございます!

    • 5月22日