赤ちゃんに森永のホットケーキミックスは早いですか?エジソンの赤ちゃんパンケーキの素で作ったけど、フワフワ感がなく生焼けっぽいです。
生後9ヶ月の赤ちゃんに森永のホットケーキミックスは早いですか??
エジソンの赤ちゃんパンケーキの素で作ったのですがフワフワ感がなくネッチョリして生焼けっぽくなってしまいます😅
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
森永のホットケーキミックスとかだと少量作るの大変じゃないですか😭?
(冷凍すれば大変じゃないかもしれないですが…😣)
和光堂の赤ちゃんのホットケーキミックスは大さじスプーンがあれば水か牛乳で作れるしラクでおすすめです!
(森永のホットケーキ使ったことがなくて使えるかはわからなくて質問に合ってなくてすみません💦)
ママリ🔰
赤ちゃん用でないホットケーキミックスということであれば、日清のを使っています(←特に拘りはないです)
森永でも大丈夫だと思います!
うちはホットケーキミックスにお豆腐を混ぜてやいてますが、ふわふわになります😊
-
ママリ
そうなんですね🙌✨
うたまる本でもお豆腐入れてました!!
最初、スーパーのプライベートブランドの安いホットケーキミックス使ったとき豆腐入れて食べてくれて!
でも赤ちゃん用のホットケーキミックスの方がいいのでは?と思って使うのやめちゃったんです💦😂- 5月22日
-
ママリ🔰
まさにうたまる通りに作ってます!笑
物によっては卵白剤が入ってたりでアレルギーや香料、甘味料に対して気になる方もいるかもですね🤔
日清の私が使っているものはレシピのところに※一歳未満の乳児に与える場合はハチミツをトッピングしないでくださいとあったので「ということはハチミツないならOK?」と勝手に解釈して使ってました💦- 5月22日
-
ママリ
そうですよね📕笑
えー、卵白剤なんて知りませんでした💦
うちの子離乳食全然食べなくてパクパク食べてくれたので😩きっと甘いからですよね🥲💦
日清調べてみます✨- 5月22日
🍑
他にも書いてる方いますが、豆腐入れたら普通のホットケーキみたいにできます!!
-
ママリ
エジソンの赤ちゃん用ホットケーキミックスにですか??!✨🥺
- 5月22日
まー
我が家はもう使ってます😅あんまり推奨されないのかな??
-
ママリ
私の妹が保育園の調理補助でその保育園では森永のホットケーキミックス使ってるよ、とは言ってたんですが😩
- 5月22日
-
まー
米粉とか赤ちゃん用のもの使った方がいいのかと思いつつ、普通のホットケーキミックス使ってます😂注意書きもないし、インスタでもよくみるし、食べてくればいいやって感じで笑
- 5月22日
ママリ
はじめてのママリ🔰
冷凍でまとめて作ろうと思ってます🙌
和光堂は卵入ってますよね💦
うちの子まだ卵のアレルギーチェックが途中でして🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔だから卵不使用の森永のホットケーキミックスなのですね!!
公式サイトには1才ごろを目安にと書いてあるので食べられるかは自己判断になっちゃうのかもしれないですね😭
ママリ
そうなんです!
書いてありましたね💦
また考えます🙂↕️🙂↕️