コメント
退会ユーザー
労災ですよ!
骨折は病院に行かないと変な風にくっつくこともあるので、そうなると一生後悔しますよ😭💦💦
しわき
労災使えますよ。
どんな場面で怪我したんですかね。こんな怪我の仕方恥ずかしいとか変なプライドはってる場合じゃいと思います😂
骨折の仕方によっては手術が必要になったり固定しなくちゃいけないので、絶対に病院いくべきです!
-
まめきち
やっぱり労災使えますよね💦
現場での仕事中に鉄の棒が跳ね返ってきて手を挟んだみたいなんです。
何も恥ずかしい怪我の仕方じゃないのに、本人は恥ずかしい気持ちあるんですかね…😅
そうですよね!ちゃんと行くように伝えます😭
ありがとうございます🙇✨- 5月22日
みい
そのための労災です!
逆にちゃんと申請しないと後々何かあった時会社が問題視されてしまうと伝えてください!
骨折は長引いてきちんと機能しなくなりますよ…
私が事故で骨折した際、ヒビだったので気づかれず後々分かった時には遅くて10年前なのに可動域動かそうとすると痛むしそれこそ長引きます…
本当適切な処置が必要です…
-
まめきち
ありがとうございます🙇
なるほど。後々問題視されることになるのですね。
そのように伝えます!😭
えええ…そうなんですね…。
それは辛いですよね。今でも痛むなんて😢
労災使って行くように伝えます!ありがとうございます😭✨- 5月22日
退会ユーザー
現場職の夫がいます。。
よっぽど大企業じゃないと
労災、使いずらいかつ、会社から労災は使うなと言われるパターンありえます💦
現場で労災使う事故や怪我人が出た場合、会社か現場かどっちか忘れたんですが事故履歴?のようなものがついてしまい、色々と影響が出るそうです😭😭
夫の会社は労災使いたいと言われたら
治療費はだしてあげるから、労災じゃなくて普通に怪我として病院に行ってくれと言われるみたいです😇
いやいや、労災使う権利あるだろ事故履歴とか関係ないしって感じですが小さい会社はあるあるな気がします😭
-
まめきち
遅くなってしまってすみません💦
うちの旦那もそれかもしません…。
普段は現場仕事には出ないんですが、たまたま出ていたんですよね😱
もしかしたら履歴に残るのがまずかったのかもしれません。
ほんとこっちからしたら関係ないだろって感じですね!
結局かなり説得しましたが行ってくれませんでした💦
またこんなことがあったら私が会社に連絡してやろうかと思うくらいです😇- 5月25日
まめきち
やっぱり労災ですよね?💦
労災使うとなったら会社に調査?みたいなのが入って面倒だから嫌がられると言ってまして…
そんなのこっちは知ったっこっちゃないって感じですよね😔
そうですよね😱
ありがとうございます💦
ちゃんと行くように伝えます!!
退会ユーザー
勤務中の怪我ですよね?
労災使わない方が後々面倒だと思いますよ🤔
私、労災使ったことありますが調査とかはなかったですよ🙄
会社に書いてもらう紙はありましたが🤔
まめきち
そうです!勤務中の怪我です💦
じゃあ言い訳でそう言っているだけなんですかね…。
私自身労災使用したことがなくわからなくて😔
ありがとうございます!🙏✨