コメント
ちゃんぴ
ゆで卵にして卵白あげるのめんどくさいですよね😩
卵白は冷凍もできないので毎回作らないといけないしだったので、私は3回ほど卵白のみあげてから全卵に変更しました😂
やっぱり心配!というのであれば卵白のみでしっかりチェックした方が安心かなとは思います😥
はじめてのママリ🔰
以前ママリのほかの方の質問で解答欄を見ていたら、卵白チェックの初期はほんの微量だから冷凍でも食感わからない!という解答があり、どんなものかとご飯一口分に、茹でた卵白を冷凍したものを3g混ぜて食べてみましたが確かに食感は全くわかりませんでした😅なので3gまでは冷凍して試して、そこからは全卵の薄焼き卵で試している途中です‼️完全に自己流です😂笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
茹でるのに20分でちょこっとしか食べないのがなんともめんどくさいしもったいないしで😭
そうなんですね!!卵黄はクリアしてるので大丈夫なのかなあと思いながらも…😣
卵白単体でクリアしても全卵をまたやらないといけないのか??とも思ってて💦
ちゃんぴ
しかもそんなに茹でたゆで卵を親が食べてもあまり美味しくないですしね😥😥
卵黄クリアしていれば、全卵で症状が出た時は卵白が原因なのであまり気にせずでした😂
私は薄焼き卵もめんどくさくて炒り卵でしたよ🤣
私自身細かくやりすぎてストレスになってしまったのでできるだけ楽に適当にやってました🥹