※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manatttan
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんで、髪の抜けが気になります。産後半年過ぎると禿げると聞きますが、どのくらい続くでしょうか?ガッツリ禿げることはありますか?

生後5ヶ月のベイビーままです。

髪の抜け具合が
半端なくなってきました。

よく、産後半年すぎると
禿げてくるって聞きますけど
どのくらいまで続きます?

ガッツリ禿げたりするんですか?

コメント

あー88

私は抜け毛落ちついてきました!
でも新たに生えて来た短い毛が目立ちます。。それに加えて容赦無く娘が私の髪の毛つかんでむしり取ります。。泣

rsp

私まだ抜けてます😭でも新しい毛も生えてきててピョンピョン出てて恥ずかしいです😭
禿げるというよりは、ボリュームがなくなってぺったんこになりました。量が少ないからどう頑張ってもふんわりならずです( ; _ ; )
はやくもとにもどってほしい😭

KAYO

私も落ち着いて来ました。4ヶ月の頃なんかは排水口詰まるわ!ってくらい抜けてたし、家の中私の抜け毛が落ちていてストレスでした💦なのでバッサリボブに切っちゃいましたが😅そのうち落ち着くと思いますよ🤗また生えてきますし❗️

空豆

私も今抜け毛に困っている最中です😭こめかみらへんの生え際が、円形脱毛みたいに薄くなってしまってます🌀
本当にまた生えてくるのかなーと、いくら拾っても掃除しても、いつのまにか落ちてる大量の髪の毛にため息が出ます😔
息子に髪引っ張られる度に、大事な髪の毛ヤメテー!💦と焦ります。笑

ぽんぽこ

私も絶賛抜け毛中です(´;ω;`)
前髪がシースルーなってて恥ずかしいです笑
どんどん抜けていく髪の毛をみるたびに悲しくなります(´;ω;`)

manatttan

みなさんコメントありがとうございます!!

みんななるもので
少し安心しました😥
今日髪触ったら
ドバっと抜けて
やっべこら禿げるぞ!!!
ってなりましてww

そのうち落ち着くのを待ちます。

コメントありがとうございます♡