※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚え、うつ伏せで寝ることが増えました。仰向けに戻すと泣いてうつ伏せに戻りますが、寝返り返りはできません。同じ状況の方はどのように対策していますか。対策グッズも知りたいです。

あと数日で生後5ヶ月になります。
寝返りを覚えてから、うつ伏せで寝ることが増えました。
仰向けに戻すとギャン泣きでうつ伏せに戻る、を何度も繰り返します。
まだ寝返りがえりはできません。
同じような状況の方、どのように対策していますか?
対策グッズなども知りたいです。

コメント

ゆう

ベビーセンサー買いましたよ☺️
うちも仰向けにすると起きてしまうのでベビーセンサーで様子見つつ、仰向けにできるタイミングがあればまた仰向けにさせたりしてました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほどです…!ベビーセンサーどのメーカーの使っていますか?

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

センスユーのベビーセンサーつけてました。
    6ヶ月くらいしたらうつ伏せで寝かせても大丈夫かな。。。とは思うんですが3.4ヶ月はまだ心配ですよね💦
    6.7ヶ月位からだいぶしっかりしてくるのでその頃からうつ伏せで寝かせてました☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況で悩みましたが、最終的に寝具を固めのものにして回りは何も置かないでうつ伏せ寝になってしまってもそのまま寝かせてました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    何度も起きたり泣かれたりするならいっそうつ伏せのほうがいいんですかね😭
    夜間何回か起きて確認とかしてましたか…?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には最低限対策さえしてればよっぽど窒息まではないかと割り切りました😂
    最初はめちゃくちゃ心配しましたが笑
    私が目が覚めたタイミングではしてましたが、わざわざ起きてまではしなくなりました😇

後は2リットルのペットボトルを両脇に置いて寝返り防止もしてました!
    初期は効果あります!
    途中から気づいて怒ることもありましたが!

• 1月29日