コメント
退会ユーザー
とりあえず、汗は拭いて涼しい格好をさせていました。毎日の保湿で、肌トラブルは一応セーフでした。
めちゃくちゃ汗かきますよね💦心配になる気持ちわかります…。
うちの娘(今は4ヶ月)も、大量に汗をかきながら泣きながら寝ていました😭
上の子もいるので付きっきりにはなれず、ごめんねって感じでした。
ゆり
うちも大泣きしてあせかいてました😂
生まれが10月でどんどん寒くなっていったのでマシですが・・これからだと暑いですし心配ですね՞ ՞
いま7ヶ月の娘は日中肌着で過ごしてます笑
クーラーつける時期になると服着せようと思いますが・・それでも抱っこで寝てたらあせかいてます՞ ՞
夜は肌着にスワドルですが・・クーラーないと汗かいてることもあります😂
お肌はしっかり洗って(朝は拭いて)保湿して乗り切ってます◎
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
肌着は長いの一枚だけで過ごしてるってことですか??
スワドル着る時はスワドルだけで肌着着せてませんか🥺?- 5月22日
-
ゆり
10月はまだ暑かったので短肌着とコンビ肌着で過ごしてましたよ♪
寒くなったらそのうえから服着せてました!
今現在はロンパース肌着1枚です👶🏻
スワドルの中は肌着です- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🥹
いまうちの子、短い肌着+コンビ肌着で部屋はクーラーなどは付けずにそのままです😌
落ち着いている時や大人しく寝ている時はこの格好、室温で問題ないのですが暴れると体温上昇がすごくて💦
その都度体調にあった服装にするしかないですかね🥲- 5月22日
-
ゆり
泣いて脱がせてあやして、寝たら着せるのも無理だし、体温管理難しいですよね笑
保冷剤を厚手のハンカチで包んで首元冷やしてましたよ😊- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
保冷剤!!
確かに見守っていられて短い時間なら体温も下がり過ぎないしいいですね!
やってみます✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます🙇🏻♀️
現時点で短い肌着+コンビ肌着や丈が長めの肌着を重ね着しています。
2枚しか着せてないですが、一枚にした方がいいですかね💦?
退会ユーザー
悩みますよね😭😭😭
様子を見ながら室温を調整しながらになるかとは思いますが、1枚でもいいかもしれません。
1枚にしてみて、ときどき体幹を触りつつ寒くないか確認しています。寒そうならまた着せてます。笑
はじめてのママリ🔰
大人しくしてくれてる時は2枚でいいのに🥲
突発的に暴れるからその度に調整ってなるとなかなかたいへんですよね😰
体温調節が1番難しいです😭